el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вынесено из комментариев

awas1952 в Вынесено из комментариев
yozh73 2016-04-03 04:28:55>

Во всей этой истории с полётами на Луну лично мне представляется главной немыслимой вещью, которую якобы смогли сделать американцы, следующее.

Я не могу поверить, чтобы нация, достаточно могущественная и амбициозная, чтобы совершить научный прорыв, который не смогли сделать другие, затратившая столько усилий, чтобы достичь результата, и, наконец, получившая монопольное право на исследования в совершенно новой области, на стыке всех возможных наук сразу — внезапно добровольно отказалась от таких перспектив, при полной возможности продолжить изучение.

Это как если бы страна, доказав практически, что возможна ядерная энергетика и ядерное оружие, взяла и отказалась от всяких дальнейших исследований в этой области, добровольно, потому что потому.

Или представьте себе, что Колумб привёз королю карту, на которой зарисовал береговую кромку неведомой колоссальной земли, и заявил: «Государь, делать там нечего. Мы провели на берегу три дня и не смогли найти ничего, кроме крабов, ракушек и кокосов». И на этом основании вся Европа дружно забила бы на Америку и забыла про неё. Это же дорого, корабли туда снаряжать, плыть далеко, долго! Можете вы себе такое представить?

Возможность исследовать то, что никому в мире больше не доступно, открыть то, что никто кроме тебя открыть не сможет, получить в своё монопольное распоряжение знания и изобретения, а, следовательно, могущество над миром — слишком дороги, чтобы оправдывать потерю таких возможностей бредом вроде «полёты на Луну слишком дорого стоили».

Если американцы отказались от таких возможностей, то только потому, что у них их никогда и не было. Как говорил Жеглов: «Значица, не было их там!»

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment