el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Амеры используют подконтрольную территорию для грязных делишек.

Стали известны подробности о лагерях ИГИЛ под Днепропетровском

Там проходят подготовку турки, иорданцы, чеченцы, а также выходцы с Средней Азии и Северного Кавказа. Эта информация была получена со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака.
Издание «Тиждень» обнародовало информацию о функционировании под Днепропетровском лагеря с боевиками-исламистами.

Как пишут СМИ, после терактов в Бельгии французский сенатор Натали Гуле заявила, что в Украине существует лагерь по подготовке джихадистов. Позже выяснилось, что эту информацию она получила от главы СБУ Василия Грицака. Встречу организовывал его «контактное лицо» Омар Арфуш.

В эфире радио «Франс-Интер» Гуле заявила:

«Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов... Представьте себе, лагерь подготовки прямо возле нас! Который финансируется всей этой противозаконной торговлей людьми, предметами искусства».
Издание «Тиждень» спросило у Натали Гуле, откуда она получила эту информацию и где именно находится лагерь:

«Лагерь — в Днепропетровской области, — ответила сенатор. — Там проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы. Мой источник — глава украинской спецслужбы Василий Грицак».

По словам Гуле, глава СБУ был инициатором встречи:
«Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником. Спрашивайте детали у Грицака», — добавила Гуле.
По данным «Тижня», Гуле передала досье о лагере известному французскому еженедельнику.
Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила «Тижню» факт встречи Василия Грицака с Натали Гуле. Она также сообщила, что СБУ в прошлом году выявила в Днепропетровске «пункт временного укрытия членов группировки «Исламское государство", а также недавно нашла четыре транзитных центра сторонников ИГИЛ».
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments