el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Странности "панамского скандала"

wi в Странности "панамского скандала"

Просмотрев ряд выложенных Панамских документов и специальные страницы, уже созданные к этому проекту, нельзя не отметить некоторые странности.

Во первых то, что там нет высокопоставленных американцев. Ряд изданий уже написали об этом, объясняя, что в Америке и так можно создавать фирмы, позволяющие отмывать деньги. Следовательно они не бегут в Панаму. Были описаны случаи, когда фирма была зарегистрирована на кота, никто не спрашивал удостоверения личности при регистрации, и так далее. Но и это объяснение крайне странно хотя бы потому, что, к примеру, те же европейские банки так проверяются американцами, что там невозможно открыть гуманитарную ассоциацию, не доказав при этом, что ты не собираешься отмывать деньги, вывезенные нелегально из США.

Вторая странность -- обвиняемыми являются либо высокие государственные чиновники, либо члены их семьи. И лишь президента России обвиняют через друзей. То есть, в таблице особо громких скандальных имён его связь с коррупционными преступлениями самая дальняя. При этом все западные газеты в анонсе скандала «непредвзято» напечатали именно фотографию В.В.Путина.

Думала, может господин борец с коррупцией Навальный прольёт свет, но разочарование пришло и на его странице. Оказалось, что все инсинуации сводятся к тому, что « он знает, что все деньги Ролдугина - это взятки Путину». И что Путин, через работника Роттенбергов, дарит женщинам квартиры. Доказательством является то, что у женщин эти квартиры есть ... и приобретены через холдинг. Но никто не может сказать, были ли они куплены ИЛИ подарены. А следовательно, обвиняют в том, в чём хотят обвинить.

Далее. Уже расрыт спонсор данного панамского проекта - миллиардер Сорос.

Вопрос: чтобы сказал мир, если бы «группа независимых журналистов», финансируемая миллиардерами, близкими к Путину, устроили бы расследования финансовых махинаций друзей западных политиков и счетов, находящихся в Люксембурге и подобных местах?

Subscribe

  • Охотники за русскими

    ФБР предложило награду в 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине РИА Новости. Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на решение ФБР включить…

  • Напоминание нам.

    Американец получил паспорт РФ и рассказал, что русским пора перестать зависеть от мнения Запада Русский Американец Тим Керби 14 лет живет в России,…

  • Империя празднует!

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments