el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Фашизм - «всего лишь иная точка зрения»?

wi в Фашизм - «всего лишь иная точка зрения»?

В нашумевшей передаче вести.doc от 5 апреля не только поляк пытается протолкнуть нацисткое высказывание. Ему вторит квази-демократически-толерантный немец.


Давно уже наблюдается тенденция «онормаливания» фашизма, приведения его сначала в плоскость «не-всё-так-однозначно», а затем и «это всего лишь иная точка зрения».

В споре, немецкий режиссёр аппелирует к демократии. Но классическая либеральная демократия имеет свои нравственные и моральные ограничения. Это - не всеядное общество, при котором поощрение массовых убийств несогласных можно назвать «равноправной точкой зрения».


Демократическое общество индивидов регулируется строгой рамкой из моральных требований, основанных на идеях равенства и справедливости. Сегодня, бесспорно, эти требования и рамки грубо попираются. Международное право выброшено Западом на помойку - самое позднее с начала бомбардировок Югославии. Тем не менее, не стоит прикрывать толерантность к фашистским расправам над людьми ярлыком демократии .

Фашизм - это идеология фундаментального неравенства, при которой часть людей переносится в категорию нелюдей. Человек для фашистов - это вообще зло, зверь. Фашизм проникнут ненавистью к человеку, переходящую в ненависть к жизни. Это - идеология, восхваляющая смерть: Vive la muerte! -  да здравствует смерть! - таков был лозунг испанских франкистов.

По мнению фашистов человек, дабы победить его звериную природу, должен быть механизирован и роботизирован. Часть человеческого сообщества, согласно своим расовым корням, стоит выше других на ступенях развития человека-зверя. Поэтому, ей дано право распоряжаться «унтерменшами» для перфекционирования своего «жизненного пространства». Так, согласно логике, в конце процесса будет стоять полное уничтожение человечества.

Призыв к убийствам несогласного с украинским госпереворотом гражданского населения - это низведение их в категорию нелюдей, нацистский призыв.

Враг гуманизма, а значит и всего человечества - фашизм, воплотившийся на практике в нацизме, не может быть «иной точкой зрения» в дискуссии. Идеология фундаментального неравенства не входит в набор демократических концептов, которыми так рьяно ринулись прикрываться защитники поляка-нациста, преподавателя МГИМO (по ходу дела).

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments