el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Индекс РТС. Новый старый рекорд

psyont в Индекс РТС. Новый старый рекорд
Оригинал взят у davydov_index в Индекс РТС. Новый старый рекорд
А вот и хорошая новость под вечер. Российские фондовые площадки постепенно выходят из комы.

На сегодняшних торгах индекс ММВБ долго удерживался выше 1900 пунктов, а индекс РТС впервые за полгода превысил порог в 900 пунктов.




По состоянию на 16:03 мск индекс РТС вырос более чем на 2,3%, достигнув отметки в 902 пункта. Это — максимальное значение индекса с 24 ноября прошлого года. Тогда в ходе торгов индекс РТС достигал 901 пункта, однако на закрытии он опустился до отметки 897.

Сегодня индекс РТС тоже, правда, не удержался на высшей отметке и к закрытию снизился до 896,15 пунктов. Индекс ММВБ вырос за сегодня на 1,05% и к закрытию составлял 1899,13 пункта.

С одной стороны, хорошо, конечно, что на биржевых площадках обозначился рост. Но если вспомнить, что в мае 2008 года индекс РТС взлетал аж до показателя в 2453 пунктов, нынешние успехи начинают выглядеть как-то вяло. Да и понятно, что главным драйвером этого роста выступают растущие цены на нефть.

Стоимость барреля североморской Brent сегодня на торгах выросла на 2,15% и составила $42,79.

Начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев обращает внимание на то, что положительная динамика на российском фондовом рынке связана с тем, что пока существует небольшой перевес в сторону достижения договоренности по снижению добычи нефти всеми заявленными к участию странами. «Если же достичь договоренности об ограничении добычи не удастся, то ОПЕК будет и дальше увеличивать производство нефти в 2016 году, что снова может обрушить цены вплоть до $30 за баррель», — передает слова Абелева РБК.

Так что, хотя россияне и искренне верят в доллар по 49 рублей, расслабляться пока рано.

Что не так?
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments