el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей

Банк России выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения. При этом она отметила, что новые банкноты стоит выпускать при инфляции не выше 4−6 процентов.
Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1000 и 5000 рублей. Она добавила, что введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения. «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традициии сделать этот выбор общественным», — сказала Набиуллина.

Последний раз Банк России запускал новые номиналы в 2009 году, когда появилась 10-рублевая монета. В 2006 году была запущена купюра в 5 тысяч рублей, а в 2001-м — купюра в 1 тысячу рублей.
Subscribe

  • Охотники за русскими

    ФБР предложило награду в 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине РИА Новости. Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на решение ФБР включить…

  • Напоминание нам.

    Американец получил паспорт РФ и рассказал, что русским пора перестать зависеть от мнения Запада Русский Американец Тим Керби 14 лет живет в России,…

  • Империя празднует!

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments