el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Рогозин: документация на РД-180 была передана в США при Ельцине - но похоже не всё передали

psyont в Рогозин: документация на РД-180 была передана в США при Ельцине - но похоже не всё передали
Оригинал взят у sokura в Рогозин: документация на РД-180 была передана в США при Ельцине - но похоже не всё передали
Оригинал взят у wod_1958 в Рогозин: документация на РД-180 была передана в США при Ельцине - но похоже не всё передали
Документация на ракетные двигатели РД-180 была передана в США еще при первом президенте России Борисе Ельцине, но их производство на территории Соединенных Штатов оказалось экономически нецелесообразным, поэтому готовые двигатели продолжают покупать у России, несмотря на санкции, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Договоренность по РД-180 еще от 1994 года. При товарище Борисе Николаевиче Ельцине умудрились не только поставлять эти двигатели, но еще и передали всю техническую документацию на их производство на территории США", — сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, по словам вице-премьера, по ряду причин США не стали осваивать массовое производство РД-180 для американских ракет-носителей Atlas. В результате американцы продолжают покупать в России готовые двигатели.

Накануне глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что Штаты еще в течение нескольких лет будут вынуждены покупать РД-180 в России.

"Они (двигатели) являются на данный момент лучшими из всех существующих в мире с точки зрения показателя цена/качество", —пояснил Комаров.

В 2014 году по инициативе сенатора США Джон Маккейна конгресс принял решение отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который действует до октября 2016 года. РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА.

РД-181 — однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла. Разработан и производится НПО "Энергомаш". Топливо — керосин, окислитель — жидкий кислород.
http://3mv.ru/48590-rogozin-dokumentaciya-na-rd-180-byla-peredana-v-ssha-pri-elcine.html



sokura
Вот и вскрывается главный козырь в пользу утверждающих, что пиндосы никуда не летали: у них нет испытательного стенда под двигатели такой мощности. А его строительство обойдётся в такую копеечку, что выгоднее 20 лет покупать движки у России, чем разрабатывать свой.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments