el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Оборзевшие пендосы влезли вплотную к Калининграду и чем-то недовольны.

rochensalme в Опасное сближение российских Су-24 с эсминцем «Дональд Кук»
Во вторник, 12 апреля, в Балтийском море произошел инцидент, который командование Военно-морскими силами США расценивает как весьма серьезный. Американский эсминец USS Donald Cook (DDG-75), находясь в нейтральных водах, столкнулся с агрессивными действиями со стороны экипажа российских боевых самолетов Су-24.

Наверное все-таки напрашиваются на ракеты на Кубе
Российские самолеты имитировали атаку на корабль. При этом они приблизились к эсминцу на расстояние не более 10 метров.

В понедельник, 11 апреля, российский Су-24 пролетел над кораблем на высоте немногим более 30 метров, симулируя атаку.

В тот же день к «Дональду Куку» приблизился российский вертолет Ка-27. Он несколько раз пролетел над кораблем, ведя, по всей видимости, фотосъемку.

На следующий день пара Су-24 появились снова. И на этот раз российские летчики вели себя еще более агрессивно. В общей сложности самолеты сделали 11 заходов, имитируя атаку. Капитан эсминца утверждает, что Су-24 были без боекомплекта — ни ракет, ни бомб у самолетов не было.

При каждом приближении российского бомбардировщика американские моряки пытались связаться сего экипажем, но им никто не отвечал.

Командир корабля назвал действия российских летчиков «небезопасными и непрофессиональными».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в среду, 13 апреля, заявил, что произошедшее вызывает озабоченность властей, передает Reuters.

«Нам известно об этом инциденте. Он противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве», — заявил Эрнест. По его данным, за последние годы были зафиксированы «многократные повторения таких случаев».

В Вашингтоне напоминают, что в 1973 году США и СССР подписали договор о предотвращении морских инцидентов. В нем особо оговаривался запрет на имитацию воздушных атак. Поэтому инцидент в Балтийском море можно рассматривать как грубое его нарушение.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments