el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Генсек Совета Европы заявил, что борьба с терроризмом и бандитизмом - это недопустимая дискриминация

i_m_ho в Генсек Совета Европы заявил, что борьба с терроризмом и бандитизмом - это недопустимая дискриминация
Решение о приостановлении деятельности так называемого "Меджлиса крымско-татарского народа", который занимается бандитизмом и терроризмом (незаконная вооруженная "блокада", грабежи и поборы местного населения, подрывы опор ЛЭП) на границе Херсонской области и Крыма, является недопустимым. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

krym3

"Я настоятельно призываю не применять каких-либо мер по ограничению деятельности Меджлиса и не объявлять его экстремистским. Меджлис должен продолжать свою деятельность в Крыму. Миссия по правам человека, которую я отправил в январе на полуостров, поднимала этот вопрос, и я сразу выразил свою обеспокоенность министру иностранных дел РФ Лаврову", - заявил Ягланд.

"Эта ситуация актуальна и, как стало ясно из недавно опубликованного доклада о ситуации с правами человека в Крыму, запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар и, следовательно, является недопустимым", - говорится в заявлении

SG_44164_19

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в среду вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар. Копия документа вручена представителям общественного объединения, передает корреспондент ТАСС.



"Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" в целях недопущения нарушения федерального законодательства", - сказала ТАСС Поклонская.

В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Решение прокуратуры Крыма было направлено в министерство юстиции РФ для включения меджлиса в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

"Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", - пояснила прокурор Крыма.

Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской. Ранее она потребовала признать меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится в стадии рассмотрения.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments