el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Банк БРИКС одобрил финансирование первых четырех проектов

Совет управляющих Нового банка развития (банка БРИКС) одобрил финансирование первых четырех проектов, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов по итогам заседания Совета в Вашингтоне в рамках весенней сессии МВФ.

«Банк подтвердил приверженность зеленым технологиям: рассмотрены были проекты, отвечающие инфраструктурной направленности и зеленым качествам. Это проекты в области энергетики, солнечной энергии, зеленых технологий. Вчера приняты решения на совете директоров банка по отбору проектов, сегодня эти решения подтвердил совет управляющих», — рассказал Силуанов.

Отобранные проекты получат кредиты от Нового банка развития на срок до 20 лет.
Он уточнил, что каждая из стран БРИКС представила по одному проекту. Российский инвестиционный проект по развитию малой генерации в Карелии также, по его словам, находится в высокой степени проработки, хотя пока не был представлен на совет управляющих банка.

«Мы прорабатываем механизм реализации этого проекта, который несколько трансформируется по сравнению с первоначальным вариантом», — сказал он.
Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира находится в Шанхае. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments