el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!" ...

asaratov в "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!" ...
Хочется надеяться, что посыл Владимира Путина был чётко услышан, так как терпение у России не бесконечное и такими темпами Турция в скором времени сможет в этом убедиться.

1.jpg



Я сейчас имею ввиду факт ареста двух наших граждан в Турции Юрия Анисимова и Александра Смирнова, которые были задержаны на прошлой неделе, однако в прессу информация о задержании россиян попала только в среду, и сделано это было в виде вброса через турецкую газету Hürriyet. К слову, это одно из самых посещаемых изданий не только в Турции, но и в Европе.

По заявлением турецкой стороны, у задержанных граждан РФ, при себе имелись поддельные паспорта и «фальшивые удостоверения Интерпола». А задержали их за организацию убийства Абдулвахида Эдельгиреева, бывшего боевика "Имарата", сбежавшего в Турцию и ставшего администратором «Кавказ-центра», экстремистского портала, созданного его же родственником, Мовлади Удуговым.

Если вкратце объяснить рабочий контент этого «Кавказ-центра», то это жёсткая русофобия, призывы к экстремизму и тексты о том, что Россия - это порождение сатаны, которое нужно немедленно и всеми средствами уничтожать. Одним словом центр проводит параноидальную антироссийскую риторику.

Однако уже с лета 2014 года еще одним направлением «Кавказ-центра» становится жёсткая критика на запрещенное в России Исламское Государство. Причина в том, что «Имарат» всегда был тесно связан с террористической группировкой «Аль-Каида». И как только одна группировка стала уступать по масштабам и возможностям другой, тут же понадобились площадки для информационной войны.

Такая площадка была создана исключительно для того, чтобы предотвратить массовый отъезд боевиков в Сирию, что неизбежно ослабляло потенциал и влияние «Аль-Каида». Тем более, что финансовые потоки западных друзей нашли новый кармана более "успешно развивающегося" Исламского Государства. Борьба двух группировок за передел финансовых потоков налицо.

Может ли убийство организатора «Кавказ-центра» являться причиной разборок двух группировок из-за передела влияния и потоков финансирования? Ответ очевиден. Однако, Турция находит в этом русский след.

Самое занятное в этой истории это то, что Эдельгиреева убили 1 ноября 2015 года, то есть полгода назад. А якобы организаторов этого преступления задержали на территории Турции только сейчас. Я в Турции бывал неоднократно и там действительно есть на что посмотреть. Однако, после убийства бродить по Стамбулу и любоваться достопримечательностями в течении шести месяцев - полный абсурд. Даже самый отъявленный востоковед на это бы не решился, что тут тогда говорить о засланных на "спецоперацию" работников ГРУ.

Всё вышеперечисленное является просто рассуждением, а факт того, что задержание наших граждан на территории Турции - это ничто иное как очередная провокация Эрдогана, целью которой является взятие заложников для дальнейшего диалога с руководством РФ, по-моему, очевидна. Если диалога не будет, то заложники могут быстро превратиться в объект для обработки, после чего мы услышим любые слова и любые признания. Что позволит Эрдогану обвинять нас перед всем международным сообществом в том, что Россия ведёт подрывную деятельность на территории Турции, предоставляя очередные "доказательства" российской агрессии.

Кстати, ничего Вам это не напоминает? А если вспомнить Украину с задержанием "российских офицеров"? Хоть бы методичку сменили, твари!

П.С. Надеюсь, что руководство РФ не спустит эту историю на тормозах и наши соотечественники в ближайшее время окажутся дома.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment