el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Минкультуры РФ предложили изобразить на новых купюрах памятники русского авангарда

В Минкультуры РФ предложили изобразить на новых купюрах памятники уральского русского авангарда. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУПИК) Минкультуры РФ Олег Рыжков.

«Мне уже нравится, как они (ЦБ. — Прим. ред.) сделали. На каждой купюре какой-то памятник и информация о каком-то месте России. Мест у нас этих много. Конечно, нам нужно делать памятники авангарда и Екатеринбурга. Мне кажется, что русский авангард достоин того, чтобы быть увековеченным на купюрах», — сказал он.

Ранее глава Алтайского края предложил изобразить памятник Шукшину на новой купюре ЦБ, а губернатор Ямала предложил изобразить на ней стерха или буровую установку.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина во вторник сообщила, что ЦБ выпустит банкноты номиналом 2 тыс. и 200 рублей в 2017 году. Дизайн новых купюр пока не определен, Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения.

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment