el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Требуют...

Хиллари Клинтон требует немедленно освободить Надежду Савченко

Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки, убеждена в том, что Российская Федерация должна буквально немедленно выпустить на свободу украинскую летчику и народного депутата Украины Надежду Савченко. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного Посольством США в Украине в социальной сети Facebook.
По мнению госпожи Клинтон, Российская Федерация должна полностью отвергнуть все обвинения, предъявленные в стороны Савченко, и немедленно ее освободить. Кроме этого, кандидат в американские президенты считает, что Россия должна выполнить все взятые на себя обязательства в соответствии с Минскими договоренностями для того, чтобы полностью прекратить вооруженный конфликт на восточной территории Украины, в связи с которым погибли уже тысячи людей, а еще около полутора миллионов были вынуждены уехать из своих родных домов.
В своем заявлении Хиллари Клинтон подчеркивает, что она присоединяется к тем голосам, которые в настоящее время звучат по всему миру с призывами немедленного освобождения Надежды Савченко. Присоединяется она к вышеуказанным голосам, поскольку убеждена, что украинская летчица была взята в плен на Востоке Украины представителями неконтролируемых пророссийских бандформирований, после чего незаконно перенаправлена на территорию Российской Федерации, где до сих пор содержится под стражей, основываясь на полностью сфабрикованных обвинениях.
Супруга бывшего американского президента Билла Клинтона также заявила, что полностью поддерживает не только саму Надежду Савченко, но и весь народ Украины, поскольку всегда выступает за то, чтобы права женщин и всех людей в целом обязательно были соблюдены.
В свою очередь, Брайан Кэмпбелл, второй секретарь по правам человека Политического отдела Посольства США в Украине, во время своего недавнего выступления в Харькове на митинге, организованном в поддержку Савченко, назвал суд, который проходит по ее делу, настоящим преступлением. А Роберт Бершинськи, руководитель Департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Госдепартамента США, также принимавший участие в данном митинге, поблагодарил жителей Херсона за то, что они «подняли свой голос» и отстаивают свободу Савченко.
Кроме всего прочего, из его слов стало понятно, что Надежда Савченко и тот образ, который ей удалось создать вокруг себя, достаточно сильно вдохновляют как Соединенные Штаты Америки, так и весь мир в целом. В связи с этим он в очередной раз обратился к правительству Российской Федерации с требованием об освобождении Надежды Савченко.


США требуют справедливого наказания виновных в убийстве Немцова
Госдепартамент США считает, что тех, на ком лежит вина в убийстве Бориса Немцова, необходимо наказать. Об этом высказался представитель пресс-службы американского МИДа Джон Кирби.
Кирби рассказал об участии посла США в России Джона Теффта в мероприятиях, приуроченных к годовщине со дня убийства политика 27 февраля прошлого года, назвав Немцова человеком, который отдал жизнь работе над более демократической Россией.
Штаты очень беспокоит, по словам Кирби, такое отношение российских властей к тем, чья точка зрения на политическое устройство РФ отличается от общепринятой. Также Америка требует от правительства России выполнения данных своим гражданам и мировой общественности обязательств по сохранению прав человека в неприкосновенности.
В конце 2015 года появились данные о том, что Следственный комитет РФ закончил следствие в отношении пяти подозреваемых, которым предъявлено обвинение в убийстве Бориса Немцова. Все пятеро настаивают на своей невиновности и непричастности к делу Немцова. В ноябре прошлого года столичный Басманный суд произвел заочное взятие под стражу предполагаемого организатора убийства политика. Им оказался проходивший службу в батальоне «Север» Руслан Мухудинов, который в данный момент находится в розыске.

Следственный комитет России «нашел» за рубежом «истинных вдохновителей» убийства Бориса Немцова Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин усмотрел в посвященном годовщине убийства Бориса Немцова заявлении Госдепартамента США «второе дно». По его мнению, неформальные заказчики и «истинные вдохновители» преступления находятся за рубежом, откуда они и «дергали за нитки». Об этом Маркин заявил во вторник, 1-го марта, на официальном сайте СКР, передает Голос Америки. «Действительно, глумливые намеки из-за океана в качестве доказательств для суда не предъявишь, хотя классическое «кому выгодно?» – омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной – однозначно указывает именно на таких зарубежных «доброжелателей», – в частности, сказал он.
При этом Владимир Маркин назвал действия СКР по расследованию резонансного преступления эффективными, а само дело раскрытым. Напомним, накануне пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби призвал российские власти привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова. «Чтя память о жизни и работе Бориса Немцова, мы вновь призываем власти России выполнить перед российским народом и международным сообществом свои обязательства по содействию и защите всеобщих прав человека, включая фундаментальные свободы слова, мирных собраний и ассоциации», – сказал Кирби. Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров в интервью Русской службе «Голоса Америки» охарактеризовал заявление Маркина как «крайне мутное». «Оно неправильное с точки зрения русского языка, и такое впечатление, что составлено чуть ли не в состоянии алкогольного опьянения, – добавил он. – Заявление крайне странное даже для Маркина».
По сути, никакой конкретики представитель СКР не привел, констатировал адвокат. Он рассматривает заявление Владимира Маркина «исключительно как истерику».
«Дело в том, что внимание мировой общественности сейчас действительно все больше привлекает тот факт, что следствие (по делу убийства Бориса Немцова) оказалось абсолютно неспособным выявить организаторов и заказчиков преступления, – пояснил он. – На сегодняшний день арестованы и будут привлечены к суду только лишь исполнители.
Местонахождение единственного человек из числа организаторов – водителя Руслана Мухудинова – неизвестно. Зато хорошо известно, что у него нет своих, личных мотивов. Значит, следствие в этом деле явно не преуспело и убийство не раскрыто».
Видимо, чтобы постараться как-то нейтрализовать ситуацию, и был запущен этот пресс-релиз, предположил адвокат.
«Кроме того получается, что Маркин подвергает сомнению результаты годовой работы самого следствия, – продолжил он. – Я знакомлюсь сейчас со всеми материалами дела и хочу подчеркнуть, что нигде в них нет реальных данных про то, что следы убийства тянутся куда-то за границу. А вот то, что они ведут в Грозный, к ближайшему окружению Рамзана Кадырова, это совершенно неоспоримый факт».
Похоже, это странное и крайне невразумительное заявление имело целью попытаться переключить внимание международной общественности и переложить ответственность с больной головы на здоровую, резюмировал Вадим Прохоров.
По словам политика, экс-депутата Госдумы РФ Геннадий Гудков СКР становится НКВД. «У нас в стране, когда критиковался культ личности, употреблялась такая фраза, что НКВД подменил собой все государство, – заметил он в комментарии «Голосу Америки». – Это делалось, чтобы как-то оправдать партию, она, дескать, не виновата, а эти негодяи и мерзавцы из НКВД вершили свои дела по собственному усмотрению». На взгляд Геннадия Гудкова, сейчас происходит примерно тоже самое. «У нас есть СКР, он и определит, кого записывать во внешние враги, кого – в друзья, – продолжил он. – С другой стороны, спасибо Маркину. Он, наконец, признал, что такое преступление не могло быть совершено без влиятельных покровителей, что сам полицейский водитель Мухудинов его организовать в одиночку, конечно, не мог. Здесь с ним можно согласиться. Только Маркин считает, что к этому причастен, по-видимому, Госдеп, а мы убеждены, что это сделали граждане России, фамилии которых не составляют секрета для властей».
Политик назвал заявление Маркина беспрецедентным по своей несуразности. «В этом заявлении содержится грубая попытка скрыть неспособность Следственного комитета расследовать преступление и возложить ответственность на каких-то зарубежных вдохновителей, – подчеркнул он. – Меня это просто покоробило». В то же время Геннадий Гудков признался, что не понимает до конца сути происходящего. «Такое впечатление, что Кремль либо теряет контроль, либо он поддерживает такого рода заявления, тогда надо признать, что устами Маркина Кремль обвинил американцев, по крайней мере, в содействии и организации убийства Бориса Немцова», – заключил он. По его оценке, это находится уже за пределами здравого смысла.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment