el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пилоты разбившегося под Смоленском Ту-154 шутили над предупреждениями диспетчеров

nyka в Пилоты разбившегося под Смоленском Ту-154 шутили над предупреждениями диспетчеров
Опубликована новая аудиозапись из кабины пилотов лайнера Ту-154М, в результате крушения которого в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский. На записи слышно, как летчики шутят в ответ на предупреждения диспетчеров о плохих метеоусловиях, сообщает "Прайм" со ссылкой на телеканал TVN24.



Данная аудиозапись совмещает три звуковые дорожки - с микрофона пилота, второго пилота и с микрофонов, установленных в кабине. На данный момент эта запись - самая четкая. Специалистам удалось восстановить на 30-40% больше звука. Последние 4 секунды были вырезаны “из уважения к близким погибших”.

Как утверждают сотрудники телеканала, в ходе работы над аудиозаписью выяснилось, что пилоты проигнорировали предупреждения наземных служб об опасной обстановке. Летчики с юмором воспринимали сообщения о плохих погодных условиях и практически нулевой видимости в зоне смоленского аэропорта. Пилоты смеялись, разговаривали о мероприятиях в Катыни и не разворачивали самолет.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В ходе предыдущего расследования катастрофы расшифровка бортового самописца показала, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем. Также получила подтверждение версия о том, что до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. В частности, был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments