el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Зрада

nyka в Зрада


На Украине разгорается скандал вокруг сериала, в котором ЛНР воюет с "хунтой"

Телеканал "Украина" показал в среду, 13 апреля, очередной эпизод сериала "Не зарекайся". В этой серии ополченцы непризнанной Луганской народной республики показаны в позитивном свете, а официальный Киев называется "хунтой". Такая подача материала возмутила многих украинских журналистов.

Телеканал "Украина", принадлежащий донецкому олигарху Ринату Ахметову, в январе текущего года запустил художественный сериал "Не зарекайся", события которого разворачиваются на фоне военных событий на Донбассе. Поводом для недовольства украинской публики стала 66 серия этого сериала, показанная 13 апреля.

В эпизоде мелодрамы "бойцы ЛНР" берут в плен бойца "киевской фашистской хунты". Ополченцы показаны в фильме с положительной стороны, в отличие от их противников. Далее по сюжету, мать "бойца хунты" берет в плен ребенка беженцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне ополчения, для того, чтобы в итоге обменять его на своего сына. Герои сериала также обсуждают судьбу Донбасса, рассуждая о политиках в Киеве, чьи действия разделили простых людей и их семьи.

Такое освещение событий на Донбассе в рамках художественного сериала возмутило украинское интернет-сообщество. Стоит отметить, что видео серии уже недоступно на YouTube канале "Украины", где в свободном доступе выложены остальные эпизоды сериала "Не зарекайся".







Сценаристы сериала прокомментировали критику со стороны зрителей и украинских политиков.

"Мы написали очень искреннюю историю. Разумеется, "все герои и обстоятельства вымышлены, совпадения случайны": наши персонажи оказываются в неожиданных местах в нужные нам моменты, хотя так не бывает в обычной жизни. Нас, как авторов сериала, вдохновили десятки реальных героев и событий. Самое сложное в работе с подобной тематикой – соблюсти баланс мнений, удержаться от однозначных оценок. Как это сделать? Быть честными друг с другом и с самими собой", - написала на своей странице в Facebook автор сценария сериала Татьяна Гнедаш.

Однако такое объяснение не устроило чиновников. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже обратил внимание на сериал. Как заявил глава Национального совета Юрий Артеменко по вопросам ТВ и радио скандальный эпизод будет отправлен на экспертизу в Независимый медийный совет.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments