el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию"

rovego в Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию"
В Латвии невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс (на фото этот "милый" русофоб) отказался должным образом опросить девочку-инвалида после того, как она обратилась к нему по-русски. О произошедшем рассказала в Facebook мама девочки Диана Скабурска-Закроя.



"После осмотра врача дочка позвонила в полной истерике и, рыдая, рассказала, как прошел визит к специалисту. После услышанного сказать о том, что я была в негодовании — это не сказать ничего", — пишет она.

По словам ребенка, сразу же после того, как она выразила желание общаться с врачом на русском языке, доктор назвал ее "двоечницей". После того, как она не поняла очередной его вопрос на латышском, врач предложил ей воспользоваться Google-переводчиком. Он напомнил ей, где она живет и посоветовал "уезжать в свою Россию". Полный опрос Розенталс так и не провел, однако сказал, что заключение и рекомендации можно будет забрать у лечащего врача.

"Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, из-за болезни у нее нарушена нервная система. Мы легли на обследование, чтобы получить помощь и облегчить состояние ребенка, а забрали дочку в очередном нервном стрессе. И какое заключение может дать врач после такого осмотра?" — говорит ее мать.

Как выяснилось, это не единственная подобная претензия к доктору Гунтису Розенталсу. На сайте Antireklama.lv, собирающем отзывы клиентов различных учреждений и фирм, с 2010 года скопилось больше десятка аналогичных жалоб на этого врача.

"Ужасный доктор. Сидит и шелестит направленем как купюрами. Когда понимает, что платить ему не собираются, начинает нести всякий бред на тему что тут делают русские. Террорезирует ребенка - что плохо говорит по-латышски. Сколько можно уже терпеть таких уродов, пролезших в президенты разных ассоциаций !!!"

"Более чем "странный" доктор! Оставил ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ впечатление. Первое желание было встать и уйти, но решила посмотреть чем все закончится. Посмотрел на фамилию ребенка, сразу подписал направление и всем своим видом показал: "свободны". Осмотра не произвел. Если у кого-то возникнет желание написать петицию на его профпригодность - подпишусь с большим удовольствием!"

"у нас сразу спросил,почему я не разговариваю на латышсском.потом разговаривал с папой,а меня не замечал."

"сталкивался с этим доктором в Елгаве. Очень неприятный тип. Высокомерие и пещерный национализм у него на лбу написан. Чуствует себя сверхчеловеком. Вообще не понимаю как такой человек может давать клятву Гиппократа и носить белый халат"

"Было тоже самое. Пришли на платную консультацию, заплатив 25 лат. У девочки был такой сильный тик, что сосуды в глазах лопались. Также прицепился к знанию языка (ей 10 лет было). Про тик сказал - само пройдет. Больше к нему не ногой. Тик вылечили без его помощи."

Доктор очевидно профнепригоден. И власти Латвии должны принять меры. Но они ведь не примут. Когда русских гнали в 90-х из их домов, угрожая сжечь их вместе с домами, власти тоже сделали вид, что это в норме вещей. И не надо мне говорить, что это не так. Я лично знаю человека, который уехал из охваченного безумием Даугавпилса.

В принципе, Гунтис Розенталс - обыкновенный фашист.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments