el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Рогозин заявил о планах вытеснить Boeing и Airbus с российского рынка

fluffyduck2 в Рогозин заявил о планах вытеснить Boeing и Airbus с российского рынка


На проходящем в Москве съезде Союза машиностроителей вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал позором состояние российского гражданского самолетостроения: «Ну это позор. В стране с таким количеством временных поясов мы летаем на иностранных бортах, которые ничем не лучше».

Он добавил, что одна из основных проблем в авиастоении - нехватка российских двигателей.

«Но мы наконец-то вышли сегодня на создание двигателей ПД-14, газогенераторы которых могут быть полжены в основу целой линейки двигателей тягой 9-17 тонн. И тогда мы поднимем наши лучшие в мире планеры на эффективных, надежных и экономичных двигателях. А это означает, что мы сначала освободим для себя нишу среднемагистральных самолетов, с запуском самолета Ил-114 освободим для себя нишу ближнемагистральных самолетов. А за счет решений, которые уже фактически приняты нашим президентом, мы дальше пойдем на вытеснение дальнемагистральных самолетов, Boeing и Airbus, которые имеют на нашем рынке 80%. Это нетерпимая ситуация», — сказал Рогозин.

В декабре прошлого года генеральный конструктор Авиакомплекса им. Ильюшина Николай Таликов сообщил о планах возрождения серийного производства модернизированной версии дальнемагистрального ИЛ-96.


Ил-96 — пассажирский широкофюзеляжный самолёт для авиалиний средней и большой протяжённости, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Совершил первый полёт в 1988 году. В 90-х годах был запущен совместный российско-американский проект по производству дальнемагистральных пассажирских и грузовых самолётов на базе ИЛ-96, оснащённых двигателями Pratt&Whitney. Однако перспективный проект тихо почил в нулевых из-за целого ряда финансовых и бюрократических нестыковок. Не последнюю роль в этой печальной истории сыграли лоббисты из "Боинга".

На сегодняшний день ИЛ-96 присутсвуют в парках только двух авиакомпаний: кубинской Cubana и ГТК "Россия" ("президентский авиаотряд").

В апреле текущего года Экспертный центр авиации выдвинул свой проект глубокой модернизации самолета Ил-96 путем замены четырех моторов ПС-90А с тягой 16 т на шесть двигателей нового поколения ПД-14 с тягой 14 т. Запас тяги нового самолёта позволит увеличить коммерческую загрузку до 600 пасс. в стандартной двухклассной компоновке и до 1000 пасс. в сверхплотной моноклассной (самый вместительный российский самолет Ил-96М был рассчитан на 435 пасс.). Максимальная дальность полета повысится до 17 тыс. км.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments