el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Президент Исландии решил переизбираться в шестой раз. То есть на Западе можно сколько угодно раз

arkan_pitersky в Президент Исландии решил переизбираться в шестой раз. То есть на Западе можно сколько угодно раз
Оригинал взят у eugenpr в Президент Исландии решил переизбираться в шестой раз. То есть на Западе можно сколько угодно раз
На Путина шикали за четвертый раз. На Назарбаева и Алиева тоже наезжали. Белым людям из Европы всё можно без ограничений. Можно и Меркель тут вспомнить...

Президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон будет переизбираться на шестой президентский срок в июне 2016 года, хотя раньше говорил, что не намерен баллотироваться.

В начале января Гримссон, который находится на посту главы государства с 1996 года, заявил, что не будет баллотироваться на новый срок после истечения своих полномочий в 2016 году. Аналогичное заявление он делал и в 2012 году перед истечением своего четвертого срока, но получил большую поддержку избирателей и остался на пятый.

«После долгих размышлений я пришел к заключению, что буду баллотироваться», - сообщил сегодня Гримссон, передает AFP.

Исландские законы разрешают президенту избираться неограниченное количество раз, а если в выборах главы государства участвует только один кандидат, он получает пост без голосования. За 70-летнюю историю независимой Исландии (с 1944 года) в стране сменились только пять президентов: двое возглавляли страну по три срока и трое (в том числе Гримссон) - по четыре.
За это время выборы президента в стране проходили 18 раз, в 11-ти случаях голосование не проводилось - в частности, на выборах 2000 и 2008 годов, по итогам которых президентом становился Гримссон.

Источник



Кстати: Меркель к 2017 году будет 12 лет находиться у власти (с 21 ноября 2005 года — канцлер Германии). Канцлер Аденауэр правил 14 лет, Коль – 16, Тэтчер правила 11 лет...
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments