el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Натужно рожают себе героев...

Город Хит, захваченный исламистами в октябре 2014 г. освобождён 11 апреля. Утверждается, что «танк, которому бойцы дали имя \»Зверь\», действовал столь результативно, что американским наблюдателям показалось, будто иракских танков в городе было несколько».
«Танк уничтожал вражеские взрывные устройства, прорывал оборону противника и маневрировал между несколькими зонами столкновения», – рассказал пресс-секретарь коалиционных сил Стив Уоррен.

Однако Popular Military напомнило военным: «Танку пришлось действовать в одиночку лишь потому, что два других «Абрамса», участвовавших в штурме, оказались выведены из строя».
Издание подчёркивает, что «в целом Abrams показали себя в Ираке не с лучшей стороны».
«За последние несколько лет США передали Ираку около 140 Abrams, правда, как минимум около 10 из них американским ВВС пришлось уничтожить, поскольку машины были захвачены террористами», – отмечают журналисты.
Сами иракцы предпочитали устанавливать на американских танках российское оружие. Так, осенью сотрудники предприятия по ремонту иностранной военной техники в Ираке обнаружили, что привезенный шиитскими ополченцами американский танк Abrams оснащен российским пулеметом 50-го калибра и боеприпасами с иранским штампом.
Директор иракской группы стратегических исследований Ватхак Аль-Хашими сообщил, что это не первый случай, когда иракские силы для получения большей огневой мощи в борьбе с ИГ ставят российское вооружение на американскую технику.

По мнению издания Foreign Policy, «Пентагон так акцентирует внимание на успехах \»Абрамса\» в Хите, потому что остро нуждается в возможности громко заявить хоть о какой-то победе над ИГ».

Американские издания, и в т.ч. Popular Military, довольно скептично отнеслись к восторженным высказываниям Пентагона об иракском танке «Абрамс», который якобы сыграл решающую роль в освобождении от террористов города Хит, сообщает газета Взгляд.Американские издания, и в т.ч. Popular Military, довольно скептично отнеслись к восторженным высказываниям Пентагона об иракском танке «Абрамс», который якобы сыграл решающую роль в освобождении от террористов города Хит



Коменты: "в бессмертоном произведении "Похождения бравого солдата Швейка",есть такой персонаж вольноопределяющийся Марек.Он был назначен на должность историографа батальона.Он каждый день,пока,ехали придумывал героические эпизоды впрок.Вот что-то напоминающее истории Марека заготовлено и у амервонов...))"

"Прямо "Белый Абрамс".
- Ага, прям танк-призрак."
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments