el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Легендарный советский бренд возвращается

Фотоаппараты и объективы «Зенит» Красногорского завода им. А. Зверева стали легендой советской фототехники. Сегодня бренд намерен вернуться в «большой спорт» — фотограф Денис Гаврилов опубликовал снимки новых объективов «Зенитар» и фото, сделанные с их использованием.

Для современных фотоаппаратов

Начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А. М. Ахмедов отметил, что возобновить выпуск объективов решили из-за потребительского спроса. Их конструкцию доработали, и теперь объективы комплектуются байонетами для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon.





Для любых задач

Линейка объективов «Зенитар» включает различные модели – и классические, и «рыбий глаз». К примеру, Zenitar Fish Eye 3.5/8 с байонетом Nikon достаточно компактный и дает круговое изображение, вписанное в прямоугольник 24х36 мм. Оптическая система объектива включает 8 линз в 6 группах, угол зрения – 180 градусов.

Ещё один «рыбий глаз» - объектив Zenitar Fish Eye 3.5/8 с 11 линзами в 7 группах. Он выпускается для байонетов Canon EF, Nikon, Pentax K – модификации маркируются буквами С, Н и К.

​Среди новых моделей - Zenitar 1,2/50 для полнокадровых фотокамер. Он весит 1200 г и включает 10 линз в 8 группах. Ожидается, что объектив поступит в продажу летом по цене около 35 тыс. рублей. Фото, сделанные с его использованием:

Zenitar 1,2/85 также разработан для камер с полнокадровыми матрицами, обладает очень красивым рисунком, включает 9 линз (в том числе стекла с тяжелыми кронами) в 7 группах и весит около 900 г. В продажу он может поступить в 2017 году для байонетов Canon EOS и Nikon F.

Вот как они снимают:



Объектив Zenitar 0.95/50-E создан для беззеркальных камер. Он светосильный и включает 9 линз в 8 группах. Конструкция диафрагмы здесь необычная – 14 лепестков Г-образной формы, которые смотрятся как две примыкающие друг к другу диафрагмы. В продаже модель появится в 2017 году, ожидаемая цена – 35 тыс. рублей.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments