el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Фестиваль ледоколов

kapitan_flint1 в Фестиваль ледоколов
III Фестиваль ледоколов





Третий фестиваль ледоколов пройдет в Санкт-Петербурге в начале мая. Как ни странно, идею проведения фестиваля ледоколов подсказал Дмитрий Менделеев. По его меткому определению у России так много берегов Ледовитого океана, что нашу страну справедливо считают лежащей на берегу этого океана.
Первый фестиваль в Санкт-Петербурге прошел в 2014 году и стал масштабным морским праздником с общероссийским и международным резонансом. За два фестивальных дня ледоколы посетили более двадцати тысяч человек, а число жителей и гостей города, которые любовались зрелищем с набережных и Благовещенского моста, составило около ста тысяч человек.
В 2015 году прошел второй Фестиваль ледоколов, который был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и подвигу участников полярных конвоев.
«Фестиваль ледоколов 2016» становится уже межрегиональным и увеличивает охват участников. К участию в проекте приглашены Республика Коми, Саха (Якутия), Камчатка, Красноярский край, Ямал, Мурманская, Архангельская области, а также Чукотский и Ненецкий автономные округа.
Основные события фестиваля пройдут 2 и 3 мая. Ожидается, что их посетят не меньше 70 тысяч человек. Гости фестиваля смогут в эти дни подняться на борта ледоколов «Владивосток», «Санкт-Петербург», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин», а также ледокол- музей «Красин».
Главная сцена фестиваля - набережная Лейтенанта Шмидта будет сменять форматы кинотеатра под открытым небом, концертной площадки и студии ток-шоу. Рядом со сценой разместятся шатры с экспозициями приглашенных регионов России.
На набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной будут установлены свыше сотни уличных стендов, посвященных Арктическим конвоям Второй мировой войны, Карским экспедициям, истории ледокольного флота и арктическим регионам.
Дата: 2-3 мая.
Место: Набережная Лейтенанта Шмидта.
Вход: Бесплатно.
Tags: Питер, флот
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments