el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ПРО "ШАХТАР", "ШАХТЁР" И КАК ГАЙ НАШУМЕЛ...

volk1_donbass в ПРО "ШАХТАР", "ШАХТЁР" И КАК ГАЙ НАШУМЕЛ...



Кстати, вы обратили внимание, что ни в Донецке, ни в Луганске, ни в оккупированных нацистами Мариуполе и Краматорске абсолютно нет и признаков радости по поводу того, что донецкий "ШахтАр" разгромил в последнем матче Лиги Европы португальскую "Брагу" 4:0 и вышел в полуфинал, где встретится с испанской "Севильей"? Всем глубоко до лампочки, что бывший кумир дончан вратарь Андрей Пятов заявил о том, что в нынешних условиях, в которых находится клуб , - это немыслимый успех. Полное равнодушие. Знаете почему? Потому что "ШахтАр" играет во Львове и представляет в настоящее время ОПГ "Украина".

Почитал стенания футболистов "ШахтАря", что они ждут и надеются, что совсем скоро они будут играть на родной и фартовой для них "Донбасс-Арене"...А кто мешает это делать сейчас? Футбольный клуб "Стахановец" из Сталино - прародитель "Шахтёра" не играл в оккупированном фашистами Львове. Не перешёл линию фронта, чтобы радовать своей игрой немецких гауляйтеров и выпрашивать у них пайку.

Война застала «Стахановец» на пятом месте турнирной таблицы Союзного первенства. Июнь 1941 года — особая страница в истории команды. Провинциальный «Стахановец» победил в Москве чемпионов страны московское «Динамо»!

Многие из футболистов вскоре ушли на фронт, другие трудились на оборонных предприятиях, в тылу. В сражениях погибли Иван Устинов, Иван Путятов, Владимир Шкуров, Иван Горобец, Михаил Васин. Сталино был освобожден 8 сентября 1943 года, и спустя два месяца благодаря усилиям Георгия Бикезина состоялся первый послевоенный матч.

Что нынешний "ШахтАр" сделал для освобождения своего региона, республики от нацистской чумы киевской хунты? А ничего! Он обслуживал её и продолжает это делать, поддерживая легитимность хунты в глазах спортивной общественности Европы.

Одного мужика уважаю. Алексея Гая. Перейдя в одесский "Черноморец" из Донецка, Лёха в 2014 году отказался от акции в поддержку фашистов и не надел футболку с надписью «Слава украинской армии» перед матчем с «Карпатами». В славном городе-герое Одессе нашелся настоящий мужик из Донбасса.Остальные игроки футболки с радостью надели.

За антифашистский демарш Гая в Одессе, конечно, сгноили, он уехал завешать карьеру в Азербайджан.Но его поступок войдёт в историю. А полуфинал, финал или Кубок Европы от ахметовского "ШахтАря", сказать по-честному Донбасс мало волнуют.

И даже не знаю, ждут ли его на "Донбасс-Арене" или мечтают о новой команде - народной - о донецком "Шахтёре"?

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments