el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Смачный косяк РБК

kyxapka в Смачный косяк РБК
Сайт РБК давно пытается заручиться поддержкой российского народа, публикуя «аналитические» статьи нейтрального или откровенно оппозиционного толка. И на некоторых это действует. Одно НО: «не боги горшки обжигают». Другими словами, корпят над текстами и вёрсткой самые обычные люди. Что рано или поздно обязательно сказывается.



Неизвестно, чем таким интересным и необычным был занят редактор 21 апреля, но накосячил он основательно: опубликовал черновик статьи, который содержал нежелательную для РБК информацию – комментарий о том, как найти эксперта по необхоимому вопросу. Критерий поиска был один – желание «эксперта» дать свою фамилию под уже готовое утверждение оппозиционного толка. Придать, так сказать, вес словам горе-журналиста.

Судя по тому, что исправленная версия комментарий содержит, автору «разгромной» статьи удалось-таки выполнить указание!
И всё бы ничего, но вот этот ляп заметил, «проходящий мимо», блогер. Он решил, что скандал – дело хорошее, сделал скрин и опубликовал у себя в аккаунте ЖЖ. Очень, видимо, хотел увеличить количество просмотров. За тему зацепился РуПостертерс и раскрутил-таки блогера, зацепив его новостью все СМИ.

Те, в свою очередь, спросили у редакторов РБК, кто прав, а кто виноват, но ответа пока нет. И, велика вероятность, что не будет.
Наблюдая за такой ситуацией, можно сделать лишь один вывод: «сколько бы верёвочка ни вилась, а конец всегда найдётся». А прямым текстом: журналисты РБК, мягко выражаясь, очень даже не брезгуют грязными методами для создания такого контента, который легче всего продать за рубеж.


От себя: Давно регулярно смотрю РБК. Откровенная, слабо скрываемая, либерастия сквозит буквально во всем. И это единственный деловой ТВ канал в России! Непонятно на чью мельницу работают засевшие там певцы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh mars 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments