el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Не делайте из еды культа

ghan в Не делайте из еды культа
Оригинал взят у mudasobwa в не делайте из еды культа
Оригинал взят у ja4menevo в не делайте из еды культа
Наткнулась в ленте на бурное обсуждение пищевых антипатий. Барышня довольно ярко описала, как в детстве её заставляли есть творог.
В комментах уже довольно взрослые люди с упоением вспоминают, какие продукты у них "бу-э-э" и как над ними издевались родственники, заставляя это есть.
Я в детстве не могла есть варёные свёклу, морковку и лук. С трудом могла затолкать в себя несколько ложек горохового супа, или фасоли. Я была весьма привередливый в еде ребёнок.
А после того, как я в 15 лет оказалась практически на улице и узнала, что такое голод, не тот голод, когда "ой, жрать чот хочется", а настоящий, когда за сутки во рту пара кусков хлеба в лучшем случае, мои пищевые пристрастия сильно изменились. Я стала есть всё. Не могу сказать, что я при этом испытывала удовольствие от пищи. Просто голод был сильнее. Он был настолько силён, что подавлял даже природную брезгливость. Да, мне приходилось питаться и объедками в столовых.
В более взрослом возрасте, в 90ые, когда халява советская кончилась, а мне уже было нужно не только себя прокормить, но и детей, я вообще забыла как это бывает - "вкусно". На повестке стояло только "сыто". Всё, что "вкусно" по умолчанию шло детям. Я же питалась по остаточному принципу.
И только когда в моей жизни появился Д.В., дай Бог ему здоровья, я снова вспомнила, что еда - это не только еда, но ещё и удовольствие.
Кажется, я начинаю понимать, откуда у нас взялась "секта хамона и пармезана". Молодёжь просто не понимает, что такое "ешь что дают, если ты этого не ешь - значит, не голодный". Мне страшно представить, что будет с этими людьми, если в стране действительно наступит голод. Не приведи Господи. +



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments