el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

зато в разжгании войны они сыграли ключевую роль...

Пушков назвал США второстепенной силой в Сирии

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что США все больше выглядят как «второстепенная сила» в Сирии. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает «Интерфакс».

«250 спецназовцев, конечно, не делают погоды — это недостаточно для того, чтобы вести какие-то значительные операции, но как символический ход по обозначению американского военного присутствия на сирийской территории, как политический ход — я думаю, так его и рассматривает администрация Обамы», — пояснил Пушков.

Также он предположил, что американский президент Барак Обама, решив усилить присутствие в Сирии, пытается таким образом отреагировать на военные успехи сирийской армии, которая при поддержке российских ВКС добилась освобождения значительных территорий. «Пальмира и Эль-Каратейн — это были две существенные победы, после которых возник вопрос: а чем на это ответят США?» — сказал депутат.

Ранее 25 апреля стало известно, что Обама согласовал отправку в Сирию дополнительного контингента из 250 американских военнослужащих, в том числе бойцов спецподразделений. По словам политика, он принял такое решение, поскольку в последнее время противникам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) при поддержке американского спецназа уже удалось вытеснить боевиков со многих занимаемых ими позиций.

2 апреля агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что администрация США рассматривает план, предусматривающий значительное усиление развернутого в Сирии контингента сил специальных операций.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments