el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Не получилось с реальной, давай виртуальную

kerb в Не получилось с реальной, давай виртуальную


США во главе Антитеррористической коалиции долго боролись с ИГИЛ. Боролись, впрочем, со знаком «минус», ибо российская авиация показала, как надо бороться «в плюс». Имидж, знаете ли, портится. А раз не получилось с войной реальной, надо попробовать силы в войне виртуальной.

По этому поводу наткнулся на большую статью в The New York Times. Если кратко, то вопрос в США активно обсуждается. Ещё бы, столько денег потрачено на кибероружие. Даже киберкомандование есть. И в общем-то, результат тоже есть. О похождениях АНБ (Агентство национальной безопасности) много интересного рассказали Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден. А последовавшие международные скандалы, вызванные вскрывшейся тотальной слежкой спецслужб США за главами союзных государств и руководителями крупных коммерческих корпораций, подтвердили правоту обвинений.

Нужно признать, что в деле шпионажа и тотальной слежки за всеми и вся демократические США достигли значительных успехов. И вот, настала очередь трепетать ИГИЛ.



Барак Обама специально включил в повестку, проходящей в Ганновере, конференции глав государств (Великобритания, Франция, Германия, Италия, США) вопрос использования кибероружия в борьбе с ИГИЛ.

С помощью кибероружия США собираются отдавать ложные приказы боевикам ИГИЛ, «собирать» их в одном месте для более эффективного поражения беспилотными дронами, блокировать электронные денежные переводы и парализовать агитационную работу СМИ Исламского государства и так далее.

Ранее кибератаки США были направлены в сторону России, Китая, Ирана и Северной Кореи, то теперь все усилия будут переключены на ИГИЛ. Ну всё, исламисты ИГИЛ, трепещите!

У меня, правда, возникла два маленький вопроса к столь замечательной стратегии:

  1. Если кибеоружие столько могущественно, то почему против ИГИЛ его не применяли раньше? Помнится, президент США назвал терроризм третей по счёту угрозой миру, сразу после лихорадки Эбола и России. Видать, всё кибероружие потратили на борьбу с лихорадкой.

  2. Развитие всевозможных информационных технологий и процент использования людьми электронных сервисов и гаджетов поражает воображение. Лет двадцать назад о таком не могли мечтать даже писатели фантасты. Конечно, у спецслужб США широчайшие возможности подслушать или украсть информацию. Но возникает вопрос: так ли много мобильных телефонов у боевиков ИГИЛ, воюющих в песках Ближнего Востока?

Сдаётся, что американские киберпобеды над ИГИЛ будут, ну совсем, виртуальными.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments