el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

США попросили Швейцарию отговорить своих бизнесменов от участия в Петербургском международном эконом

Вашингтон потребовал от Берна отговорить бизнесменов Швейцарии от участия в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 17 июня 2016 года, сообщила швейцарская газета Le Matin Dimanche.

По данным издания, в начале апреля американский дипломат из посольства США в Берне встретился с представителями Государственного секретариата по экономике (SECO) Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии. И напомнил, что, «как и в предыдущие годы», США «ожидают» от Швейцарии воздействия на руководителей швейцарских компаний с целью отговорить их от участия в ПМЭФ.
Сотрудник посольства объяснил, что этим США дают четкий сигнал, что никакой «бизнес как обычно» с Россией невозможен.

МИД Швейцарии подтвердил газете, что подобный разговор состоялся и обращение американского посольства было передано. «Департамент по иностранным делам принял его к сведению», — цитирует издание комментарий швейцарского МИД.
В посольстве США в Берне не стали раскрывать подробности встречи, подчеркнув, что встречи сотрудников дипмиссии и SECO проводятся на постоянной основе.
ПМЭФ пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 17 июня. Известно, что в его работе примет участие премьер-министр Италии Маттео Ренци и большое количество представителей итальянского бизнеса.

В 2014 году высокопоставленные чиновники Белого дома напрямую звонили руководителям крупнейших американских энергетических, финансовых и промышленных корпораций, призывая их отказаться от участия в ПМЭФ. Санкции, введенные администрацией Обамы в отношении России, юридически не запрещали американским компаниям отправлять своих сотрудников на форум. «Но чиновники говорят топ-менеджерам, что личное участие в ПМЭФ сделает их инструментами пропаганды для президента России, который может использовать их присутствие для опровержения мнения, что он находится в международной изоляции», — сообщала газета The New York Times..
В результате от участия в ПМЭФ в 2014 году отказались гендиректор банковской группы Citigroup Майкл Корбат, глава металлургической компании Alcoa Клаус Кляйнфельд, глава ConocoPhillips Райан Ланс, глава Siemens Джо Кезер и целый ряд глав крупнейших мировых компаний.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments