el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Журналист под крышей ЦРУ неприкосновенен, в отличие от российских...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова высказалась по поводу требований ОБСЕ предоставить телеведущему Савику Шустеру право работать на Украине. Дипломата удивила быстрая реакция экспертов организации. По словам Захаровой, от Киева можно потребовать и провести расследование убийств российских журналистов.

Отзыв разрешения на работу на Украине телеведущего Савика Шустера обеспокоил специалистов ОБСЕ. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович высказалась в защиту журналиста.

Ответ на реакцию ОБСЕ последовал от официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Она прокомментировала заявление организации по поводу Шустера на своей странице в социальной сети Facebook. "Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно ещё чего-нибудь от властей Украины потребовать так же чётко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещённые телевизионные каналы", – написала дипломат.
Отметим, в защиту телеведущего выступали и на Украине. Например, поддержал Шустер президент страны Петр Порошенко. Он написал в своем Twitter-аккаунте, что как гарант конституции всегда будет поддерживать свободу слова. "Я надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки расследуют этот инцидент с журналистом Савиком Шустером", – добавил он.

Как писали Дни.Ру, Шустер работал на Украине с 2005 года. Он вел несколько общественно-политических ток-шоу, среди которых – "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера" и "Шустер LIVE". Последняя передача до сих пор транслируется на одном из украинских каналов. При этом телеведущий является гражданином Канады и Италии
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments