el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о визите Виктории Нуланд в Киев

Оригинал взят у nyka в Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о визите Виктории Нуланд в Киев


Я с большим интересом наблюдаю за тем, как украинское инфополе корежит от заявлений Госдепа и западных дипломатов. Гордые сторонники киевского режима постепенно перешли от ожидания перемоги к постоянному ожиданию зрады. В самом начале украинской авантюры Яценюк рассчитывал на 40 миллиардов долларов, а кастрюлеголовые комментаторы в украинском Фейсбуке мечтали о приходе в Чёрное море эсминца "Дональд Кук", который прогонит из Крыма российские войска. Сейчас обсуждаются более приземленные вещи, например не 40, а 1 миллиард, который МВФ, может быть, выделит в начале лета. После выступления вице-президента Байдена в Раде даже самые упорные украинские оптимисты начали подозревать, что Запад их сливает и Минские соглашения все-таки придется выполнять, в том числе под нажимом США.

Вчера российские и украинские соцсети буквально взорвались из-за "слива" так называемого ультиматума Нуланд, который она якобы озвучила на переговорах с украинскими политиками. Депутат Рады Виктория Войцицкая, которая присутствовала на этой встрече, так описала ультиматум в своём Фейсбуке:

"Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию - с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской республик, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина как государство на него согласилась."

Реакция сторонников киевского режима напоминала пиротехническое шоу: такого фейерверка расстроенных чувств я давно не видел. Сегодня, правда, Виктория Нуланд решила подсластить им пилюлю и выступила с некоторыми уточнениями, которые многие восприняли как перемогу. А зря. Сейчас объясню почему.

В заявлении Нуланд сделано всего два уточнения. Первое: она не требовала проведения выборов на Донбассе к какой-то конкретной дате. Второе: она не увязывала возможную финансовую помощь со стороны США с выполнением Минских соглашений, а увязала её с успехами в борьбе с коррупцией. Ну и где тут перемога? Вся стратегия Киева строилась на том, что Киев как бы выполняет Минские соглашения, США и ЕС с этим как бы соглашаются, а потом все вместе обвиняют Россию в срыве мирного урегулирования. Эта схема умерла. Её похоронил Байден, а Нуланд подписала свидетельство о смерти. Вносить изменения в конституцию всё равно придется. И торжественно заявить об амнистии бойцов ЛДНР тоже придётся и вообще придётся пусть не к какой-то конкретной дате, но выполнить все пункты, которые так не нравятся украинским политикам.

В этом смысле показательна позиция Европы, о которой очень чётко рассказала председатель Комитета по иностранным делам Рады Анна Гопко после встречи с представителями Германии, Франции и Польши. Оказывается, в ЕС ожидают действий, которые бы демонстрировали желание Украины выполнять Минские договоренности в части её ответственности, а иначе придется снимать санкции с России.

Как и предсказывалось, Запад сливает Украину, почти не стесняясь. Украину буквально пинают в направлении конфедерализации со всеми вытекающими последствиями. С нетерпением ожидаю предстоящего визита Керри в Киев. Вот он может окончательно похоронить любые надежды киевского режима на выход из дипломатического капкана, который расставил Владимир Путин.

via




Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments