el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Социалисты Молдовы остановили на границе военных и технику НАТО

Депутаты оппозиционной Партии социалистов Молдовы на границе с Румынией не пускают на территорию страны военных из США. Об этом 3 мая сообщил лидер движения Игорь Додон в Facebook. Он написал: "Депутаты-социалисты вместе с активистами Молодой Гвардии заблокировали дорогу на въезде в Молдову со стороны Скулянской таможни и проверяют документы у НАТО-вских солдат и выясняют принадлежность техники. Детали позже ...". Митингующие кричали: "Молдова — нейтральное государство", "НАТО нам не надо", "Стоп базам НАТО".

Военные и техника НАТО направлялись в республику для совместных учений. В маневрах планируется участие около 200 солдат из США, 165 - из Молдавии, 100 американских бронемашин и спецтехники. Также они хотели организовать на 9 мая в Кишиневе выставку военной техники. Додон отметил, что учения НАТО и экспозиция — пощёчина Конституции республики, в которой прописан статус нейтралитета. Партийцы и сторонники хотят митинговать, если руководство не изменит планов.

Позже стало известно, что колонна продолжила движение. После пары часов и вмешательства полиции и спецподразделения МВД Молдавии удалось разблокировать дорогу.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments