el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

День рождения вредоносного, русофобского "Царства Польского"

nosikot в День рождения вредоносного, русофобского "Царства Польского"


В этот день в 1815 году решением Венского конгресса
образовано Царство Польское в составе Российской империи. Вот так и закончились наполеоновские войны для нашей страны –

- Финляндия (будущий рассадник сепаратизма и русофобии) на севере, устье Дуная на юге (самое ценное приобретение, но оно было утрачено в Крымскую войну) и полная вражды Польша в центре (до войны принадлежала Пруссии - нашему союзнику почти всю дорогу!).
Это типичный пример выхода империи ЗА свои естественные границы. «Нарыв» вскрылся в 1830 году – очередной полномасштабной русско-польской войной (царство Польское имело собственную армию). Вопрос о том, стоило ли возвращать полякам независимость (все-таки в походе 1812 года с Наполеоном на Москву их шло не меньше 100 тысяч!), и в каких границах или оставлять у немцев – спорный.
А пока поляки – самые активные союзники США в Европе, с явной русофобской направленностью, несмотря на все наши реверансы в Катыни (к-рые еще выйдут России боком!).

Но недавно Жириновский предложил отдать им Западенщину - т.е. сделать именно то, что не сделал Сталин в 1945 году - идея красивая, но уже несвоевременная и вряд ли реализуемая...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments