el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Увидеть, что все хорошо, или почему Россию не превратят в Северную Корею

oladuh1 в Увидеть, что все хорошо, или почему Россию не превратят в Северную Корею
Мечта многих западных СМИ – превратить в глазах всего мира Россию в некое подобие Северной Кореи.
Причин этому желанию можно найти много, начиная от того, что «сильный враг» всегда бывает полезен и выгоден для выбивания бюджета и заканчивая просто гуляющими в умах страшилками, которые очень сильно поднимают рейтинги любого издания. О том, какой вред все это наносит имиджу нашей страны, понятно дело, никто не думает.
Быть кем-то вроде Северной Кореи, конечно, наверное, не так уж и плохо, особенно когда у тебя ядерного оружия дофига. Но вести диалог с позиций только силы – это тоже неверно плюс на общем инвестиционном климате не самым лучшим образом сказывается. Власти наши это понимают, оттого и ищут противоядие. А что может лучше, против мифов и заблуждений, что может быть полезней для имиджа страны, как не демонстрация ее возможностей?
Закрытая страна за железным занавесом? Ок, проведем что-то масштабное и покажем, что рады гостям со всех стран мира.

Диктатура и страх? Первый рецепт сработает и тут.
Повальная нищета и бедность? Да приезжайте и сами посмотрите!
Когда провели Олимпиаду, многие из иностранцев были в шоке уровнем, на котором ее организовали. Противники тут же, правда, сказали, что все это подстроено, страна, мол, находится на уровне нищеты и вообще скоро развалится. Да? А мы вам отличный, прекрасно организованный Чемпионат мира по хоккею, который начнется уже через неделю в Москве. Приезжайте и смотрите сами: и на новые ледовые дворцы (в основном все пройдет в Парке Легенд, в «Ледовом Дворце», отстроенном на месте бывшего ЗИЛа), и на нормальные гостиницы, которые строятся ударными темпами в столице, и на современную фан зону, и на многое другое. И не нужно бояться, потому что ни сами команды-хоккеисты (а на соревнования приедут 16 команд), ни болельщики из 40 стран мира ничего боялись, когда резервировали билеты в Россию и на матчи (на матчи уже раскуплено более 150 тыс. билетов). А знаете, кого будет больше всего? Европейцев – обычных людей, которые давно уже не верят сказкам проплаченных СМИ, а привыкли доверять собственной логике.
Статистика говорит о том, что ежегодно количество туристов, прибывающих в Россию, растет огромными темпами: все эти люди не могут ошибаться!
Чемпионат закончится, но «Ледовый дворец» и прочие объекты спортивной инфраструктуры, все эти гостиницы, автомагистрали, мосты и аэропорты – все это останется нам. Частично это будет использовано для проведения ЧМ-2018, но в основном – для воспитания наших же детей, для пропаганды идеи здорового образа жизни.
Можно много и долго говорить о том, что нужно сделать для улучшения имиджа России, а можно просто брать, и делать для этого все возможное, как власти Москвы. По-моему, у них это отлично получается!
Туристы, конечно, на чемпионат приедут отовсюду. Но я не сомневаюсь, что, как всегда, на подобных хоккейных мероприятиях, на первом месте по количеству приехавших болельщиков будет маленькая Латвия.
И знаменитое - Sarauj, Latvija! снова будет звучать на трибунах.




Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments