el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Письма от Путина - Прибалтика в шоке и трепете

rovego в Письма от Путина - Прибалтика в шоке и трепете
Какой забавный кошмар! Президент Путин разослал поздравительные письма всем прибалтийским ветеранам, да и не только им. Письма от Путина разошлись по всему постсоветскому пространству, даже на Украину, в Киев и Львов, отправились.



Тяжелее всего письма от Путина пережили в Литве. Негодуют не только завзятые русофобы, но и официальные власти.



О письмах ветеранам от Владимира Путина узнали, после того как на главном новостном портале страны опубликовали рассказ жителя Вильнюса Андрюса, навещавшего бабушку в Клапейде.

В годы войны уроженку Псковской области вместе с родителями угнали в трудовой лагерь в Германии. После разгрома фашистов семью направили в Литву восстанавливать экономику. Так она и осталась в Клапейде. В разговоре с внуком пожилая женщина упомянула о том, что получила поздравление от российского президента. В телеграмме, Путин поздравлял пенсионерку с 71-й годовщиной Великой Победы.

«Вам, ветеранам Великой Отечественной, мы и грядущие поколения обязаны своей жизнью, возможностью работать, растить детей, любить Родину и ценить мир. И сколько бы лет не прошло с триумфального мая 1945 года — благодарные потомки всегда будут чтить подвиг верных сынов отчизны — тех, кто сражался на передовой, в партизанских отрядах, в подполье», — говорилось в обращении.

По словам внука, бабушка была очень рада поздравлению. Из-за возраста и незнания языка она чувствует себя изолированной, добавил он.

«Российское телевидение и такие письма являются каналами поддержки связи с России Она гордится этим письмом», — рассказал Андрюс.

После публикации с критикой в адрес российских властей выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. «Подобные вещи все время заставляют нас сомневаться и уточнять — практика показывает, что россияне часто используют это для прикрытия некоторых своих пропагандистских акций», — заявил он.

Он сравнил письма к ветеранам с акцией российских байкеров из клуба «Ночные волки», которые, по его мнению, прикрываясь мотопробегом в честь годовщины Победы, на самом деле «участвуют в кампании прославления Сталина и присоединения Крыма к России».

Весть о получившей поздравление Путина литовской пенсионерке вызвало массу оскорбительных комментариев от местных националистов. «Не бабка, а настоящая ведьма, готовящаяся к шабашу победобесов 9 мая», — самый безобидный комментарий из приведенных порталом.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments