el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Оркестр Мариинского театра выступил в Пальмире

rama909 в Оркестр Мариинского театра выступил в Пальмире
Оригинал взят у nyka в Оркестр Мариинского театра выступил в Пальмире
Художественный руководитель и гендиректор Мариинского театра Валерий Гергиев выступил с симфоническим оркестром в освобождённой от боевиков Пальмире. Перед собравшимися по видеосвязи также выступил президент России Владимир Путин. По его словам, сегодняшний концерт можно рассматривать как символ надежды не только на возрождение древнего города, но и на избавление современной цивилизации от международного терроризма.



На концерте в Пальмире выступил лауреат конкурса Чайковского Павел Милюков, который исполнил знаменитую Чакону Иоганна Себастьяна Баха, и народный артист России, виолончелист Сергей Ролдугин, исполнивший «Кадриль» Родиона Щедрина. Также в Сирии прозвучала симфония Сергея Прокофьева.

Как отмечается, концерт посвящён в том числе погибшему в ходе выполнения боевой задачи в Сирии Александру Прохоренко. Его тело сегодня было отправлено в Оренбургскую область, где 6 мая пройдут его похороны.

Кроме того, мероприятие посвящено памяти хранителя Пальмиры Халеда Асаада, убитого боевиками, и всех погибших в борьбе с терроризмом в Сирии.

Президент России Владимир Путин вышел на видеосвязь с Пальмирой, чтобы выразить благодарность всем, кто борется с терроризмом. Он отметил, что сегодняшний концерт Мариинского театра является символом надежды не только на возрождение древнего города, но и на избавление современной цивилизации от международного терроризма.



«А для этого необходимо, чтобы любой успех в борьбе с ним воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва террора воспринималась всегда и везде как личная утрата и личная боль. Только такое отношение к этому абсолютному злу поможет нам окончательно его победить», — сказал российский лидер.

Напомним, 27 марта сирийская армия и бойцы ополчения при поддержке ВКС РФ полностью освободили город от террористов «Исламского государства». Пальмира, древние развалины которой являются одним из шести объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем боевиков с середины мая 2015 года.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments