el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Белорусская Народная Республика

rovego в Белорусская Народная Республика
Пока в Чехии "Ночных волков" встречают хлебом-солью (мотопробег "Дороги победы" продолжается), в Белоруссии продолжает развиваться скандал о признании российского мотоклуба "экстремистской организацией".



Как таковой оппозиции в Белоруссии не существует, поэтому говорить о том, что запрос в Прокуратуру подал член оппозиционной партии неправильно. Запрос подал член ручной партии белорусского Парламента. Из-за неосторожного высказывания лидера "Ночных волков" Хирурга, который прямо сказал: "Белоруссия - часть России".



И все, началась истерика - "гибридная война" на подходе. Это определение Госдепа уже прижилось на постсоветском пространстве.

Залдостанов произнес: "Белоруссия - это Россия", имея в виду, что наши народы являются братскими. Однако смысл его слов совершенно неверно истолковали члены ручной партии "Белорусский народный фронт".

НБП обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру Белоруссии с требованием признать байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории республики.

"Просим Генерального прокурора в исполнение закона "О противодействии экстремизму " обратиться в Верховный суд с заявлением о признании "Ночных волков" экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории Беларуси... Высказывание россиянина Залдостанова явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв ее территориальной целостности" - заявил лидер белорусской НБП Алексей Янукевич.

По мнению Янукевича, подобные вольные заявления могут свидетельствовать о попытках создания идеологического фундамента для - ни много ни мало - подготовки гибридной войны России против Белоруссии.

"Обращаем внимание правоохранительных органов Белоруссии не только на сам содержание заявления Залдостанова, но и на то, что она была сделана руководителем организации, которая активно и действенно поддерживало сепаратизм в Украине, а теперь создала несколько отделений в Беларуси" - добавил Янукевич.

"Оппозиционер" напомнил, что недавно в Белоруссии было значительно усовершенствовано законодательства о борьбе с экстремизмом: "Нововведения как раз и имеют своей целью борьбу с подобными угрозами и призывами", - сообщил Янукевич.

Мне кажется, мало что мешает Белоруссии и России объединиться в единое сильное государство с названием Россия. Но им из Белоруссии, конечно, виднее.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments