el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Внезапно: Россия вошла в десятку самых популярных стран мира

Россия вошла в десятку самых популярных у туристов стран мира, сообщило авторитетное британское издание The Telegraph.

И хоть наша страна пока замыкает группу лидеров, по мнению экспертов, это неплохой результат. Рейтинг составлен ЮНВТО - Всемирной туристской организацией при ООН.

По данным ЮНВТО, в 2015 году Россию посетили 31,6 миллиона туристов. Для сравнения - на первом месте "десятки" Франция, куда приехали 86,3 миллиона путешественников. На втором - США с 77,9 миллиона туристами. Испания занимает третье место - в прошлом году эту страну посетили 68,1 миллиона путешественников.

В прошлом году, по данным Ростуризма, наша страна заработала на въездном туризме более 12 миллиардов долларов. По мнению экспертов, у России есть все шансы подняться и до первой пятерки самых популярных турнаправлений и получать больше доходов. У страны прекрасный природный, культурный потенциал, что является основой для привлечения туристов. К тому же в последнее время из-за курсовой разницы иностранцам выгодно приезжать в Россию, отдых и шопинг здесь обходятся в разы дешевле. Из минусов, тормозящих увеличение въездного турпотока, - холодный климат большую часть года и визовые барьеры.

Эксперты предлагают подумать о введении в России электронной визы, а также визе по прилете - в аэропорту
"Между тем у нас есть успешный опыт взаимных безвизовых поездок по групповым спискам от 5 до 50 человек на срок до 15 дней с Китаем, который сейчас лидирует по турпотоку в Россию. Эту практику можно расширить и на другие дружественные нам страны, например на Индию", - отмечал в беседе с "РГ" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Идея либерализации визового режима для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) была поддержана и президентом России.

Читайте также
Россия вошла в рейтинг 25 лучших стран мира

Кроме возможности въезда по групповым спискам эксперты предлагают подумать об электронной визе, а также визе по прилете - в аэропорту, для транзитных пассажиров. И можно расширить практику безвизового въезда на 15 суток для транзитных туристов, путешествующих речными круизами.

Кстати, с 1 июля граждане других государств, въезжающие через аэропорт и морвокзал Владивостока, смогут получать однократные разрешения на въезд сроком до восьми дней. Владивосток может стать воротами для туристов, приезжающих в Россию из Китая, стран Юго-Восточной Азии и даже из США.

"Восьми дней хватит для того, чтобы посмотреть не только Владивосток и его окрестности, но также съездить оттуда в Бурятию - на Байкал, посмотреть, например, Якутию, Камчатку, - отметил Юрий Барзыкин. - Но визовый режим - только одна из составляющих всего комплекса мер, необходимых для развития туризма. Нужно разрабатывать туристские маршруты, работать над совершенствованием сферы услуг, транспорта".

Кстати, Ростуризм и "Автодор" 26 апреля планируют подписать соглашение по развитию внутреннего и въездного туризма. Планируется улучшить туристскую инфраструктуру на опорной сети скоростных дорог, для повышения комфорта туристов на автомобилях.
http://rg.ru/2016/04/24/rossiia-voshla-v-desiatku-samyh-populiarnyh-u-turistov-stran-mira.html

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments