el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

12 удивительных дворов Петербурга

Двор Академии Художеств


Петербург — это, безусловно, город дворов. Но не обычных, а по-настоящему удивительных. Где вы еще встретите убегающего белого кролика из «Алисы в стране чудес» или посмотрите на «Висячие сады» Эрмитажа. Рассказываем, где найти эти и другие «скрытые» чудеса.


Дворик «Сен-Жермен»
В тени больших домов на Литейном проспекте скрывается один из самых необычных дворов Петербурга. Здесь нет поражающих воображения арт-объектов и цветных граффити. Его главная ценность — сад, появившийся в начале 20 века и чудом сохранившийся до наших дней.

Мозаичный дворик

Двор филологического факультета СПбГУ

«Висячие сады» Эрмитажа
По внутреннему двору главного здания главного музея города, Зимнего дворца, мы постоянно ходим в кассы. А ведь есть еще два внутренних двора в Большом Эрмитаже. Первый — обычный, колодезного типа. Используется он исключительно для хозяйственных нужд. А второй — это так называемые «Висячие сады». Сперва там находился «Зимний сад», но потом, когда из домашней резиденции здание превратилось в музей, концепцию пришлось сменить. Смотреть на этот сад можно только из окна.

Двор Академии Можайского

Двор тематике «Алисы в стране чудес»
За доходным домом А.Ю. Кейбеля спрятался очень ухоженный, опрятный и оригинальный дворик. В народе его уже давно называют двор «Алисы в стране чудес». Все потому, что одну из стен здесь украшают яркие граффити по мотивам произведения Льюиса Кэрролла.

Птичий дворик





Парижский дворик

а кроме этого в городе, за фасадами, полно просто маленьких уютных двориков. Надо их красоту просто разглядеть.
Tags: Питер
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments