el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел сегодня в столице Д











В параде задействовано почти 45 единиц военной техники, включая танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, самоходные и прицепные артиллерийские орудия, зенитные ракетные комплексы и установки РСЗО. Наряду с современным вооружением, представлена техника времен ВОВ. В настоящее время боевые машины выстроились колонной на центральной улице Донецка. Парадными «коробками» по городу пройдут военнослужащие ДНР, сотрудники МЧС, МВД, а также курсанты военных училищ.

Командовал праздничным парадом министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов, принимал парад Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Торжество прошло под аккомпанемент духового оркестра Донецкой филармонии, который исполняет мелодии военных лет.

Участники и зрители военного парада в Донецке минутой молчания почтили память защитников Отечества, павших в боях Великой Отечественной войны, и ветеранов, не доживших до 71-й годовщины Великой Победы.

Перед началом Парада Победы в столице ДНР Глава Республики Александр Захарченко произнес слова благодарности в адрес всех героев Великой Отечественной. «Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики, уважаемые ветераны, поздравляю вас с праздником Великой Победы. Мы благодарим вас за подвиг. Вы научили нас многому», — сказал лидер Донбасса.

После этого под звук метронома прошла минута молчания, за которой последовал тройной залп орудий. «Слава народу-победителю! С днем Великой Победы! Ура, товарищи!», — провозгласил Захарченко, открывая военный парад.

Шествие началось с марша военнослужащих и сотрудников силовых ведомств Республики, которые прошли «коробками» по улице Артема, затем на главную улицу города вышла военная техника. Парад продолжается без происшествий, люди встречают технику громкими овациями. С почетных мест за действом наблюдали ветераны Великой Отечественной войны.

Завершился Парад Победы выступлением Главы Республики Александра Захарченко.

«Я еще раз всех поздравляю с праздником Великой Победы. Спасибо за ваш бесценный подвиг», — обратился Захарченко к присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны, после того как вслед за военнослужащими и военной техникой по главной улице города – улице Артема – прошли участники акции «Бессмертный полк».

Глава ДНР пообещал ветеранам и всем остальным жителям молодого государства до победы бороться за свободу Донбасса, как боролись за свободу Отечества советские воины в 1941-1945 годах. «Обещаю, мы победим, мы выстоим и победим», — заверил Захарченко.

Движение в центре города в связи с проведением Парада Победы перекрыто. За порядком следят усиленные наряды полиции, вблизи мест скопления людей дежурят сотрудники скорой помощи и МЧС.



Парад Победы в Донецке особенный.
Бессмертный полк уже нашей войны...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments