el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

2 млн россиян прошли в «Бессмертном полку»

novopashin в 2 млн россиян прошли в «Бессмертном полку»
Сегодня в крупных городах и населённых пунктах России прошла акция «Бессмертный полк». Только в Москве более 700 тыс. человек поучаствовали в шествии, посвящённом празднованию 71-й годовщины Великой Победы. По всей стране участие в акции приняли около 2 млн россиян. Люди несли фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
2 млн россиян прошли в «Бессмертном полку»

В оргкомитете акции «Бессмертный полк» сообщили, что на 16:00 мск в шествиях по всей стране приняли участие около 2 млн человек. Торжественные мероприятия прошли в 73 населённых пунктах — административных центрах и городах воинской славы.

Акция «Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов, годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

Москва

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что в Москве участие в акции «Бессмертный полк» приняли более 700 тыс. человек.

«В акции «Бессмертный полк», проходившей сегодня в Москве, участвовало более 700 тыс. человек», — приводит РИА Новости сообщение Волк.

В столичной акции принял участие президент РФ Владимир Путин.

Жители столицы рассказали RT об участии в акции «Бессмертный полк».

«В данном празднике участвуют четыре поколения. Наш прадед Черичукин Пётр Яковлевич, который прошёл с 41-го по 45-й год, получил несколько ранений, имеет боевые заслуги. Здесь присутствуют правнуки, внуки, сын. Хотим, чтобы наши дети и правнуки не забывали, что сделал прадед», — рассказала одна из участниц.

Санкт-Петербург

Число участников шествия «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге превысило 300 тыс. человек.

«На 16:00 мск количество участников шествия превысило 300 тыс. человек, и эта цифра ещё не окончательная, потому что люди ещё идут», — приводит ТАСС сообщение ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Безопасность шествия обеспечивают около 5 тыс. сотрудников полиции и ей приданные силы.

Крым

Около 15 тыс. человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Севастополе, сообщает областная администрация. Также в шествии поучаствовали 600 артековцев.

«К нам приехали порядка 600 ребят из «Артека». Это кадеты со всей России, которые сейчас там отдыхают. 200 из них прошли как отряд барабанщиков в начале праздничного шествия, остальные — в колонне полка», — приводит ТАСС слова заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

В акции поучаствовала также и прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она несла в руках икону царя-мученика Николая II по улицам Симферополя.

«В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем», — пояснила она ТАСС.

Вместе с прокурором Крыма в акции поучаствовали около 300 сотрудников прокуратуры.

Другие города России

Первое торжественное шествие «Бессмертного полка»в России прошло сегодня в Южно-Сахалинске в 9:00 (1:00 мск). В акции приняли участие 4 тыс. человек, в том числе около 1 тыс. школьников.

Во Владивостоке акция «Бессмертный полк» собрала 30 тыс. человек.

Участники акции "Бессмертный полк" во время шествия по улицам Владивостока.

В военном параде во Владивостоке приняли участие 1,5 тыс. военных. В колонне проехало 49 единиц военной техники.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в шествии «Бессмертный полк» приняли участие несколько десятков тысяч человек. На улицы города в Иркутске вышли около 40 тыс. желающих, в Якутске — 15 тыс., в Петропавловске-Камчатском — не менее 7 тыс.

В Новосибирске к «Бессмертному полку» присоединились 250 тыс. человек. В Екатеринбурге, Барнауле, Владивостоке, Хабаровске — по 50 тыс., в Иркутске — 47 тыс.

Екатеринбург

В Омске, Томске, Самаре по улицам прошли 30 тыс. человек, сообщает ТАСС. В Ростове-на-Дону в акции поучаствовали 51 тыс. человек, в Челябинске, Ижевске, Ставрополе, Астрахани, Майкопе, Ярославле и Нижнем Новгороде — по 15 тыс. В Орле в шествии «Бессмертного полка» по улицам прошли 10,5 тыс. человек.

В Красноярске, несмотря на снегопад, к акции присоединились 20 тыс. участников.

Красноярский край

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments