el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Амеровский ВПК снова хочет заработать по-легкому на липовых "звездных войнах"

Пентагон опасается нападения на свою «наиболее ценную недвижимость в космосе» — спутники. Вашингтон обеспокоен тем, что сразу несколько космических держав разрабатывают технологии, которые могут вывести из строя американскую космическую инфраструктуру. В первую очередь речь идет о России и Китае.

Сразу несколько анонимных источников в Пентагоне поделились с газетой The Washington Post опасениями, что американские военные спутники «могут стать легкой добычей». В частности они указывают на то, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как Штаты увязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане.

Так, например, всерьез поволноваться Вашингтон заставила в 2013 году одна из ракет, запущенных Китаем для уничтожения неисправных спутников. Она приблизилась к наиболее удаленной орбите, на которой располагаются важные спутники национальной безопасности США.

А в 2014 году один из российских спутников долгое время находился между двумя американскими коммерческими спутниками связи Intelsat. Опасности столкновения тогда не было, но расстояние между аппаратами было небольшим, что стало поводом для нескольких засекреченных встреч в Пентагоне.

Командующий стратегическим командованием США Сесил Хейни призвал понять, что, несмотря на усилия Пентагона, «будущий конфликт может начаться или продолжиться в космосе».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments