el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Странные вещи происходят с планами наших партнеров

"АвтоВАЗ" в апреле увеличил продажи LADA на 7,8% - до 24 648 автомобилей

По сравнению с мартом 2016 года продажи LADA выросли на 10,7%. "По предварительной оценке, доля марки на российском рынке достигла 20%", - говорится в сообщении пресс-службы компании
"Автоваз" в апреле 2016 года увеличил продажи автомобилей LADA на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 24 648 единиц. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По сравнению с мартом 2016 года продажи LADA выросли на 10,7%.
"По предварительной оценке, доля марки на российском рынке достигла 20%", - говорится в сообщении.
По итогам января-апреля, согласно статистическим данным, "АвтоВАЗ" продал 81,527 тысячи машин, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
Лидерами апрельского роста стали модели LADA Granta, LADA Vesta и LADA XRAY. Продажи LADA Vesta составили 4,821 тыс. автомобилей, XRAY - 2,184 тыс. штук.
Контрольный пакет "АвтоВАЗа" принадлежит альянсу Renault-Nissan, блок-пакет - ГК "Ростех". Эти акционеры управляют компанией через Alliance Rostec Auto BV. В текущем году у компании сменился руководитель - перед новым руководителем "АвтоВАЗа" экс-генеральным директором Renault в Румынии Николя Мором, пришедшем в марте на смену Бу Андерссону, акционеры ставят задачу ориентироваться на российские комплектующие для удешевления производства машин и меньшей зависимости от иностранных валют.
В 2015 году компания получила убытки по МСФО в размере 74 млрд рублей. Сейчас "Ростех" и Renault обсуждают возможные сценарии поддержки автопроизводителя, таким сценарием может быть докапитализация за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертации части долга.


По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) падение российского авторынка в 2015 году составило 35,7% — до 1,6 млн автомобилей. В январе продажи легковых и легких коммерческих машин сократились на 29%, до 81,9 тыс. машин, сообщила АЕБ. При этом продажи крупнейшего российского производителя АвтоВАЗа падали ниже рынка: реализация Lada сократились на 11%, до 15,6 тыс. машин. Из наиболее популярных брендов сильнее всего обвалилась реализация у Nissan — на 51%, до 4,5 тыс. машин,— и у Renault — на 43%, до 5 тыс. машин. Нарастил продажи Mercedes-Benz — на 1%, до 3,2 тыс. машин; стабильны и продажи LCV группы ГАЗ — рост на 1%, до 1,9 тыс. машин. По сравнению с прошлым годом улучшилась ситуация в премиальном сегменте: реализация Lexus выросла на 57%, до 1,1 тыс. машин, Porsche — на 60%, до 311 машин. По последнему прогнозу PwC восстановление российского авторынка до уровня 2012 года произойдет лишь к 2022 году.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments