el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Журналисты МИА «Россия Сегодня» помогут очистить острова Финского залива

rt_russian в Журналисты МИА «Россия Сегодня» помогут очистить острова Финского залива
Девять сотрудников МИА «Россия сегодня» станут первыми журналистами-волонтёрами в составе комплексной экспедиции Русского географического общества (РГО) «Гогланд» на Внешних островах Финского залива.


Читать далее

Желающим посетить Гогланд + Мощный
https://vk.com/hogland_suursaari





Говоря о Внешних островах Финского залива (а, как Вы уже поняли, про них можно говорить бесконечно 😊 ), нельзя промолчать по остров Мощный. Покрытый лесом, остров был настоящей военной базой, до сих пор его берега сплошь и рядом усеяны остатками укреплений. Во время войны Мощный - на переднем крае, дальше были уже занятые немцами и финнами Гогланд и Большой Тютерс. На острове были и аэродром и артиллерийские батареи на западном берегу, отсюда уходили на погружение наши подводные лодки и уходил в бессмертие десант на остров Соммерс...
Tags: Ленобласть
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments