el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Победы России как кость в горле - для устранения все средства хороши.

etoonda в Россия вряд ли успеет обеспечить соответствие антидопинговым правилам до Олимпиады в Рио

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди. Фото: Reuters/Scanpix

Из-за несоответствия российского антидопингового агентства (РУСАДА) требованиям Всемирного антидопингового агентства существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Маловероятно, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет соответствовать принятым в мировом спорте нормам к открытию Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, заявил в субботу, 14 мая, президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди в интервью Би-би-си.

"Что касается российского антидопингового агентства, я думаю, крайне маловероятно, что эта организация будет отвечать необходимым требованиям к началу Игр в Рио", - сказал Риди.

Доклад о выполнении Россией требований WADA будет направлен в Международный олимпийский комитет, который затем решит, смогут ли российские легкоатлеты выступить 5-21 августа на Олимпиаде в Бразилии, сказал глава организации.

Доклад будет также направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, который должен принять решение о снятии дисквалификации с российской федерации легкой атлетики.

Допинговый скандал в российском спорте.

9 ноября 2015 года независимая комиссия WADA опубликовала отчет о расследовании применения допинга в российской легкой атлетике. По его итогам было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также временно прекращена деятельность московской лаборатории и отправлен в отставку ее бывший глава Григорий Родченков.

Очередной виток допингового скандала последовал в мае, когда бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявили, что во время Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов, в том числе золотые медалисты, употребляли допинг.

Российский министр спорта Виталий Мутко назвал обвинения со стороны бывших сотрудников РУСАДА очередными спекуляциями, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - клеветой перебежчика.

В декабре 2015 года издание "Р-Спорт" сообщило, со ссылкой на советника министра спорта РФ Наталью Желанову, что заместитель руководителя московской антидопинговой лаборатории Тимофей Соболевский, который дважды признавался лучшим ученым мира в области антидопинга, "достаточно давно" уехал в США и работает в лаборатории в Лос-Анджелесе.

В январе 2016 года "Р-Спорт" сообщило со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, что Родченков, обвиненный в уничтожении 1417 допинг-проб, также переехал в США и получил там работу.

В пятницу WADA заявило, что проведет проверку прозвучавших заявлений, при этом его глава Крейг Риди сказал, что не располагает информацией об употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи.

Андрей Крашевский

Американский телеканал Си-Би-Эс показал в эфире сюжет о допинге под названием "Темная тайна России".



Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments