el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

НАТО размещает свои батальоны в Польше, а её президент выступает против новой холодной войны

vozduxx в НАТО размещает свои батальоны в Польше, а её президент выступает против новой холодной войны
Отношение между Россией и Польшей во все времена были очень непростыми. Это во многом связано с очень непростой совместной историей, но в то же время  между нашими народами всегда наблюдались безусловные любовь и притяжение. Между тем сейчас наши странывновь переживают элементы охлаждения и недоверия, которые вовсю пытается использовать такая организация, как НАТО. Она  пытается создать на территории Польши плацдарм для своих военных баз.


Так на прошлой неделе в Польше началось строительство базы противоракетной обороны США. Польский президент, комментируя  это событие заявил, что подобные объекты "укрепят безопасность свободного мира"… И, кстати, в начале мая глава Пентагона Эштон Картер заявил, что НАТО рассматривает возможность размещения четырех батальонов в странах Балтии и Польше.

Подобные заявления самым прямым образом свидетельствуют о нарастающей холодной войне. Между тем на днях глава Польши заявил, что его страна не заинтересована в холодной войне между Россией и НАТО.


"Нам нужен целенаправленный диалог, чтобы уменьшить риск ошибки, избегать конфликтов и увеличить предсказуемость в наших отношениях", -заявил он, находясь с визитом в Италии.

Всё это звучит странно и нелогично , учитывая увеличение на территории Польши военного присутствия НАТО. Вот такая вот политика двойных стандартов, когда слово расходится с делом. В любом случае России есть чем ответить на подобные шаги.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments