el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хилари готовится объяснять свой провал:

sosedgeorg в США: иностранные хакеры следят за кандидатами
Хакеры, предположительно работающие на иностранные правительства, пытаются проникнуть в президентские кампании американских кандидатов, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.


"Мы раньше уже получали некоторые указания на это", — сообщил Клэппер, слова которого приводит телеканал CNN.
По данным телеканала, в ходе президентской гонки 2008 года разведке США удалось вычислить, что кибератаки на кандидатов Барака Обаму и Джона Маккейна исходят со стороны Китая. По данным чиновников, хакеры пытались заполучить важную секретную информацию.

Как отметил Клэппер, Департамент нацбезопасности и ФБР делают все возможное, чтобы предупредить участников кампаний о потенциальных кибератаках. Он не сообщил о том, как удалось узнать о виртуальной слежке, и не уточнил, кто именно являлся целью хакеров.

"По мере того, как деятельность кампаний становится более активной, последует больше (атак — ред.)", — отметил он.

По словам Клэппера, угроза исходит "от большого ряда врагов", начиная группой хакеров Anonymous и заканчивая государствами, такими, как Иран, который совершал атаки на американские банки и проник в систему контроля дамбы в Нью-Йорке.

"Русские и китайцы, которые намного более искусны и могут принести реальный ущерб при желании. Затем, террористические группировки", — сказал директор национальной разведки США.


источник
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments