el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Военные маневры в Венесуэле. Причины и фото проведения

Оригинал взят у badgun159 в Военные маневры в Венесуэле. Причины и фото проведения
В Венесуэле прошли масштабные учения, по размаху сопоставимые с... Да я понятия не имею, с чем можно этот размах сопоставить! В учениях приняли участие 519 тыс. военных, это все 19 бригад ВС, это почти все силы полиции, это огромная доля ополчения (у вас есть знакомые, у кого в военном билете прописан резерв первой очереди? Так вот, в Венесуэле примерно это называется ополчением и этих людей сняли с работы, вызвали в воинские части, вооружили и отправили на учения). Полмиллиона солдат на 27 миллионов населения - это почти 2%. Представьте себе для сравнения, что у нас в России были бы проведены учения, в которых были бы задействованы 2% населения. Это почти вся армия с росгвардией вместе взятые!

Алармизм? Не думаю.

Во-первых, в Венесуэлле кризис власти. Их псевдолиберальная оппозиция (намного более кровожадная чем наша, кстати) призывает оккупационные войска.
Во-вторых, на территории Венесуэлы и около границ действует по разным данным от десятков до сотен тысяч "парамилитарес" (это что-то среднее между ЧВК и головозерами ОПГ на службе южноамериканских элитарных фашистов).
В-третьих, трясёт всю Южную Америку от буквальной сейсмической тряски в Эквадоре, до политических судорог в Бразилии. Никто не знает, будет ли союзник помогать защищать границы соседа, когда в дверь постучатся оккупационные войска.
И поэтому Венесуэла и проводит учения - самые масштабные, самые беспрецедентные.

Ниже приведу несколько снимков тов. andp2027 из "Военные маневры в Венесуэле "Независимость-2016" (фоторепортаж)" с комментариями автора.



1. Министр Народной власти по обороне (именно так называется венесуэльское минестерство обороны) Владимир Падрино Лопес дает старт общенациональным военным учениям:


2. Готовятся к военным действиям в горной местности:


3. Венесуэлльские горы цвета хаки:


4. Городская полиция тоже принимает участие в учениях. На фоне - бедные районы (барриос) Каракаса.


5. Министр смотрит на военно-воздушную базу Teniente Luis del Valle García:


6. Военно-морской арсенал Венесуэлы:


Следил ли "адресат" военных учений? Возможно. Учения носили превентивный характер, и будем надеяться, что военного духа венесуэльцев хватит, что остановить планы военного вторжения на Родину Чавеса.


ИСТОЧНИК ФОТО


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments