el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Тимошенко попалась на феерическом вранье в ТВ эфире



Украинский политик Юлия Тимошенко попалась на вранье в прямом эфире ТВ, утверждая, будто бы её мать вместе с бабушкой «пробирались через заградотряды» во время т.н. «голодомора» в УССР. Тем самым Юлия оправдывала свою поддержку переименования Днепропетровска в рамках закона «о декоммунизации».

Враньё вскрылось после того, как зрители сверили дату рождения матери Тимошенко. Оказалось, что она родилась в 1937 году, в то время как именуемый «голодомором» голод в УССР датируется 1932-33 годами.

«Юля жжёт напалмом. На ходу придумывает такие феерические байки, что «Луи Виттон» загорается… Мда, забыли тЮлечкины спичрайтеры заглянуть в учебники истории и поинтересоваться, когда ж он был, тот Голодомор», - язвительно комментирует киевский юрист Татьяна Монтян.

Смотрим Википедию. Мать — Людмила Николаевна Телегина, родилась 11 августа 1937 года, через 4 года после Голодомора. То есть эту историю Юлька выдумала на ходу, просто чтобы придать драматизма своим словам.

Контекст разговора — переименование Днепропетровска. Речь Тимошенко относится к обсуждению коммуниста Петровского, который был одним из организаторов Голодомора 31-33 годов (отвечал за хлебозаготовки в Донецкой области). Ко всем остальным случаям голода Петровский отношения не имеет, поэтому речь именно
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments