el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Истерия предсказуемо нарастает



svobodoff в Норвежская Марьята застала вату врасплох
Новое разведывательное судно пришло в порт приписки Киркенес на севере Норвегии

Марьята

Это один из самых дорогих военных проектов Норвегии, пишет издание Баренц Обсервер, но национальная безопасность превыше всего. Судно обошлось стране в 1,5 миллиарда крон (160 млн Евро).

Новая Марьята - четвёртое судно с таким названием и целями. Но оно отличается от своих предшественниц и размерами и дорогостоящей электронной начинкой. Начальник военной разведки Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде говорит, что новая Марьята буквально нашпигована инновациями во многих отношениях.


Судно предназначено для слежения за военной активностью российских ватных террористов на Северо-Западе, в частности, в акваториях Норвежского и Баренцева морей.

Норвежские моряки будут круглосуточно отслеживать передвижение путинских военных судов, подлодок, самолётов, пусков ракет и т.д., будут вести перехват радиопереговоров на всех частотах и отслеживать ещё ряд параметров, которые засекречены.

норги разведка

Генерал подчёркивает, что решение о строительстве нового судна разведки было очень важным. Сегодня очень небезопасная ситуация. Например, подводные лодки российского Северного флота прошедшей зимой совершили больше боевых учений, чем в любой период постсоветской истории. Причём, эти подводные лодки загружены ядерными баллистическими ракетами.

"Контроль за дальнейшим развитием ситуации на Крайнем Севере имеет стратегическое значение для Норвегии. Решение парламента инвестировать в новое разведывательное судно является важным сигналом, что норвежское присутствие на севере имеет высокий приоритет", - заключил генерал.

Путин возмущается наращиванием военного присутствия НАТО на границах с Россией. Но ведь сами напросились. НАТО тут непричём. Теперь злобные ватники будут под более пристальным наблюдением.

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments