el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Русофилы" в Болгарии

Одно из немногиз мест в Европе, где адекватные люди пока ещё могут нормально говорить о России без явного преследования.

"Более 12 тысяч человек под российскими и болгарскими триколорами, а также советскими флагами собрались сегодня в центре Болгарии. Они съехались со всей страны вспомнить добрым словом Россию и СССР, встретиться со старыми друзьями, поговорить и послушать песни на русском языке на берегу водохранилища Копринка. Участники встречи не только отдыхали, они начали сбор подписей против присутствия военных баз НАТО и США на болгарской территории. Все больше людей здесь не хотят, чтобы с их земли исходили угрозы братскому русскому народу.

- Наша задача - не допустить ссоры между болгарским и русским народами, как это устроили между русскими и украинцами, болгарами и македонцами, - заявил Николай Малинов, председатель движения "Русофилы", которое уже 11-й год подряд организует это мероприятие.

Национальное болгарское движение "Русофилы" зародилось в 2003 году, когда болгары, успевшие поработать в Советском Союзе, решили собраться, вспомнить "старые времена", поговорить о России и Болгарии, политике и духовности. На первую встречу собралось около 800 человек. Как правило, подобные "посиделки" становятся год от года малочисленнее. Но тут вышло все наоборот: на каждое такое собрание приезжало все больше и больше народа. Множество болгар, с любовью относящихся к нашей стране, народу, стали не просто встречаться, а создали огромную, более чем 30-тысячную организацию. Сегодня движение "Русофилы" открыло и обеспечивает работу 470 "кабинетов изучения русского языка" в детских садах по всей стране, восстанавливает и открывает новые памятники русским героям войны за освобождение Болгарии от турецкого рабства и Второй мировой. Движение проводит многочисленные детские музыкальные, художественные и литературные конкурсы, помогающие растущему поколению приобщиться к русской культуре.

И, кстати, сбор подписей против американских и натовских военных баз, начатый на берегу Копринки - не пустой звук. Несколько лет назад "Русофилы" собрали более 150 тысяч подписей против размещения на территории страны элементов американской системы противовоздушной обороны. Проигнорировать такое народное волеизъявление власти не смогли, и в Болгарии до сих пор нет никаких компонентов ПРО, несмотря на давление Вашингтона."


Сербские русофилы открыли кафе "Путин" (ФОТО) .
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments