el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Китае создают автобус, который будет двигаться над транспортным потоком

obninskchess_ru в В Китае создают автобус, который будет двигаться над транспортным потоком


Автобус будет спроектирован по принципу портового крана.





В северокитайской провинции Хэбэй ведется подготовка к испытаниям прототипа портального автобуса, который будет передвигаться над автомобилями. Об этом пишет газета "Бэйцзин цинняньбао".

Сообщается, что в отличие от классической конструкции, автобус нового поколения будет спроектирован по принципу портового крана, пишет ТАСС.

Транспортное средство будет передвигаться по рельсам, установленным на обочинах дорог. Его ширина корпуса будет превышать две автомобильные полосы, а днище будет поднято над дорогой опорами на высоту около трех метров, что позволит автомобилям беспрепятственно проезжать под автобусом.

"Фактически, автобус будет передвигаться над основным городским потоком", - сообщает издание и отмечает, что машина будет работать на электричестве.

Новое транспортное средство будет отличаться от обычного автобуса и своими размерами. Оно рассчитано на перевозку до тысячи пассажиров, его длина составит около 32 метров. По замыслу инженеров, пассажиры будут подниматься в салон по специальным трапам, которые будут выдвигаться во время остановки.

Дорожные испытания прототипа нового автобуса должны начаться во второй половине 2016 года в провинции Хэбэй.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments